Crostata di pastafrolla vegan e marmellata di frutti rossi
Ingredienti:
250gr di farina
100gr di margarina (oppure l’olio di semi di girasole bio in questo caso mezzo bicchiere)
100 gr di zucchero di canna
la scorzetta di un limone
un pizzico di sale
circa mezzo bicchiere di latte vegetale (di soia, di riso, di quello che volete…)
1 bicchiere scarso di marmellata di frutti rossi
acqua
Procedimento:
Innanzitutto tagliuzzate per bene la scorzetta di limone e procedete ad allungare con circa 4 cucchiai di acqua la marmellata questo per non fare seccare la parte “marmellatosa” durante la cottura. Ora mischiate insieme zucchero, farina, la scorzetta di limone, la margarina ( o l’olio), se serve aggiungete il latte per formare una bella pallottola soda che poi porrete in frigo per circa una mezz’oretta…nel frattempo si scalda il forno. Una volta tolta dal frigo la palla la si divide quasi a metà e la parte più grossa la si stende per fare il “corpo della torta mentre l’altra parte la si usa per le striscioline da porre sopra la torta dopo aver messo la marmellata “allungatata”…poi si inforna il tutto a 180° per circa 30/35 minuti e via, il gioco è fatto!
…il risultato e da leccarsi le dita…e perchè questa è veg allora è ancora più buona…in tutti i sensi!!!!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Deliziosa!!! Pensa come sarebbe anche con la veghella!!!! Ce ne sono tante versioni qui su VB 😉
Che bontà!!!
Buona, adoro le crostate.
W le crostate alla marmellata 😛
buona! Come mi piacerebbe averne una così per colazione!
se avanza…eccomi!
La crostata è sempre la mia preferita!
che bella è questa crostata..brava!!!
Da leccarsi i baffi!
Buona!
Buonissima.
la crostata veg è troppo buona!
la pastafrolla veg è buonissima, nulla da invidiare alla versione onnivora…… anzi, è più leggera e salutare!