Crostata total home-made

L’ho già fatta qualche settimana fa, ma questa volta ho pensato di condividerla 🙂 total home made perché mi sono fatta la marmellata.P1010174
Ingredienti:

320 g di farina (nel mio caso circa metà tra integrale e tipo 2)
100 g di zucchero di canna (il boy la vuole dolce ;-))
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 bicchiere circa di olio evo
1/2 bicchiere circa di acqua (ma a essere sincera io sia l’olio che l’acqua sono andata un pò a occhio)
2 pesche
1 pugno (più o meno ) di mirtilli

Procedimento:
Per prima cosa ho messo in un pentolino le pesche tagliate a pezzi e i mirtilli aggiunto poca acqua e 1 cucchiaio scarso di zucchero (altrimenti poi il boy dice che non è abbastanza dolce -)) e fatto cuocere circa 5 minuti finchè  non si  disfa il tutto e poi ho dato un colpetto di frullatore a immersione. Poi mi sono dedicata alla base. Ho mescolato farina, zucchero, lievito, vaniglia, acqua e olio. E lavorato fino a ottenere una frolla (a me poi si spaccava un pò a stenderla, ma il risultato è comunque stato buono :-)). Stesa una parte nella teglia oliata e infarinata lasciando un piccolo bordo tutto intorno, ho versato la marmellata fatta prima (che raffreddandosi si era leggermente addensata pur restando comunque più liquida di una comune marmellata). Ho poi coperto con la parte che mi ero tenuta da prima (che come vedete nella foto non copriva completamente tutto). Ho infine messo in forno a 170° per circa 1/2 ora e impiattato quando si è raffreddata.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissima, Cat! Le tue torte rustiche sono sempre una favola… 🙂

    Questi uomini, se non è tutto zuccherino 😕
    Il mio si è adattato ormai. Uso solo malto, sciroppo di riso o succo mela :mrgreen: pochissimo pure 😆
    Baci

    Reply
  2. ih ih io comunque aggiungo il meno possibile 😉 e così lo frego 🙂 una confezione di zucchero di canna mi dura un casino 🙂

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  3. Uhmmm… sei una piccola volpe anche tu 😉 🙂
    Un bacio cara Cat!

    Reply
  4. Che bella torta casalinga! Dev’essere proprio una delizia per la colazione! 😉
    E poi é piaciuta al tuo boy?

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  5. Niki 🙂 con questi uomini dobbiamo essere volpi per forza 😉
    Si si Lali ce la siamo sbaffata di gusto tutti e due !! 😀

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  6. Ciao!!! se nell’impasto per la base non metto lo zucchero cambia solo a livello di sapore o rischio di avere problemi a livello di consistenza? volevo provare a fare una crostata a bassissimo contenuto calorico. e quale olio è meglio per i dolci? evo o di semi? grazie 😀

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  7. Andrea vai tranquillo la differenza è solo a livello di sapore magari sostituisci usando succo di mela al posto dell’acqua. L’olio beh io uso sempre olio evo 🙂

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