Ingredienti per la pasta:
250 g di farina di farro integrale
100 g di zucchero di canna
1 arancia bio
60 g di olio di semi
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 puntina di bicarbonato
1 pizzico di sale
cannella
1 chiodo di garofano
Ingredienti per la crema:
250 g di latte di soia
20 g di amido di mais
1 bacca di vaniglia
Procedimento:
Miscelate l’amido di mais setacciato con un po’ di latte freddo e amalgamate bene. Intanto portate a bollore il latte con la bacca di vaniglia. Versate il latte caldo nel composto di amido e mescolate velocemente con una frusta togliendo ogni grumo, ponete sul fuoco a fiamma bassa fino ad avere una morbida consistenza (bastano pochi minuti). Per la pastafrolla: lavare bene l’arancia e grattugiarne la scorza, quindi spremerla e pesare 80 g di succo. In una ciotola versare il succo e la scorza d’arancia, lo zucchero di canna, l’olio, 1 pizzico di sale, cannella, il chiodo di garofano tritato e mescolare bene. Aggiungere quindi la farina di farro, con lievito e bicarbonato, e formare una palla da far riposare in frigo per 30 minuti. Stendere la pastafrolla su un foglio di cartaforno, adagiarla su una tortiera e riempirla con la crema. Decorare con gli avanzi della pastafrolla e granella di pistacchi e infornare a 180° per circa 40 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Marti96, benvenutissima tra noi! 😉
Grazie mille!!:)
Benvenuta Martina, se ami sperimentare possiamo andare mano nella mano … penso di essere la “sperimentalista pazza” di VeganBlog e non solo 😆
Benvenuta nella nostra famiglia Marti e complimenti per la ricetta 🙂
benarrivata M, big bless and love!
Buonissima … benvenuta 🙂
Mamma mia che goduria! Benvenuta!!! 😛
Benvenuta fra noi, Marti e complimenti per questa slurposa ricetta tutto colore e sapore 😉 !!!
Ciao! Benvenuta tra noi! Che bella ricetta!!!