Che bello stare a casa e avere tanto tempo per cucinare!!! In questi giorni me la sto spassando tra i fornelli 🙂
Ingredienti:
per la pasta:
250 gr farina integrale (ma va bene anche quella normale)
2 zucchine grosse grattugiate (200 gr)
1 carota grossa grattugiata (100 gr)
2 cucchiai di olio evo
sale
per il ripieno:
250 gr tofu sbriciolato
3 cucchiai di tahin
4 cucchiai di miso di riso
6 foglie di basilico tritate
1 cucchiaio di erbette miste tritate (es. timo, maggiorana)
1 cipolla tritata o tagliata finemente
Procedimento:
Se avete voglia, ma non è un passaggio essenziale, mettere le zucchine grattugiate in uno scolapasta con del sale per far perdere un pò di acqua, per circa 10 minuti. Dopodichè strizzarle e mescolarle assieme alle carote e alla farina. Aggiungere l’olio e acqua abbastanza per fare una pasta tipo quella della pizza. Se dovesse essere troppo umida aggiungere della farina. Rivestire una teglia rotonda (o quadrata o della forma che vi piace!) con la pasta ottenuta, lasciandola un pò più spessa ai bordi:
In una ciotola mescolare il tofu, il tahin, il miso, il basilico, le erbe e la cipolla fino ad ottenere un composto omogeneo e versare il tutto sulla base della torta. Cuocere per 35 minuti circa in forno a 220° (finchè la crosta è bella croccante).
Io prima di cuocerlo l’ho spolverato di pangrattato e farina di mais 🙂 Scusate per la foto… mi è venuta mossa!!! 😯
Provatela è buonissimaaaa!!!
Ciao cari!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissima questa crostata Six. Io andrò in ferie ad agosto 🙁 ancora un mese e mezzo di lavoro!! mi dedicherò anch’io alla cucina, ho un sacco di ricette da provare 🙂 aggiungo anche questa.
bellissima questa torta *__* tra l’altro io pensavo fosse una crostata dolce con frutta secca!
io la vorrei la macchina del pane ma so che non avrò mai tempo di venire a pisa a prendermela!
@Tati: 🙂 Non sono in ferie, ma sto lavorando da casa.. e mi prendo un pò di tempo per cucinare ihi hi!
@Argie: è vero sembra dolce!! Magari si può spedire la macchina.. devo vedere quando costa! 🙂
Argie te la regalo io una MP!! Fammi uno squillo che ti richiamo!! 😀
Ecco, una cosa risolta 🙂
P.S. scusa Six presa dall’entusiasmo mi sono dimenticata di farti i complimenti per la crostata… è fantastica!!
è molto molto invitante, stasera la provo! …anche veloce da fare tutto sommato! grandissima! ^__^
ehi questa è una delizia!!
mmmhh….buono l’impasto con le zucchine e le carote!!!!
Figurati Pippi! Anzi, sono contenta!
@marta, si è veloce!!! non c’è lievitazione della pasta 🙂 Fammi sapere!!! a me è piaciuta molto!!
@Nicole: Grazie!
Grazie AleDD! Non pensavo ma in effetti è molto buono!
Stupendo!!!!
UUHhhh..questa è veramente una cosa da svenimento..buoonnaaaaaa!!
ohhh buona! Che idea per un impasto nuovo che mi hai dato! Grande Six!
Six six six.. E tu dici a me che vi faccio sfigurare.. Guarda che bellezza che ci fai vedere.. Sono io che sfiguro difronte a contanta bellezza e bontà! Se dici che l’uomo ha gradito, gli e la proporrò anch’io al mio!! 😉 Presto presto 😀
uhuhuh grazie six ma sicuramente c’è qualcuno più vicino a te che se la piglierebbe… poi magari riciclo sul serio quella di pippi 🙂
Buonissima¨¨!!!brava!!Che bel lavoro che fai!!!
che spettacolo la tua ricetta…e la verdura nella base mi sembra un’idea rivouzionaria!!! 😀
Bellissima crosta, la farò sicuramente.
Può essere trasportata tranquillamente, ottima idea per i pranzi fuori casa. Brava
Ahhhh che passione le torte salate!!
Semplicemente fantastica, adoro queste cose 🙂
Deliziosissima !!!
Six, è deliziosa questa crostata! Dove c’è il tofu, io sbavo e perdo il controllo! Te la copierò! 🙂
La sto rileggendo per bene, ma sai che è bellissima sta torta? che bell’idea mettere la verdura nell’impasto! La voglio provare!! mamma mia mi basteranno gli anni per riuscire a fare tutto??
Carina la torta arlecchina!
😉
Six questa crostata è da paura!invitante, slurposissima golooosaaa!!! brava Six!
Buona questa crostata! Proverò a farla anche io….Ciaooooo
L’HO FATTA ed è davvero mooooooolto buona!
domani sarà il nostro pranzo al sacco al mare e dunque GRAZIE ^__^
Bellissimo l’impasto con zucchine e carote grattugiate! Mi sa che ti copio l’idea per delle focaccine azime! Bravissima e che bello lavorare da casa!!
Sbav *__*
è proprio buona braava
Grazie a tutti!!! Sono contenta di avervi ispirato!
@Marta: 🙂 sono felicissima!
Zukkina.. prova prova sorella! E iscriviti anche tu al blog 🙂
Mi ero persa questa meraviglia! Bravissima
Grazie cara!