Questa è la mia prima ricetta e sono stata contentissima del risultato. La rapa rossa non si sente per niente ed è piaciuta anche al mio papà fredda da frigo. Purtroppo sono riuscita a fare solo una foto all’ultima fetta (era veramente buona), ed é venuta abbastanza brutta, ma almeno rende l’idea. Queste sono le dosi per quattro persone, in famiglia ne abbiamo mangiato un quarto a testa. Cosí può essere un piatto unico o un primo piatto, accompagnato magari con dei fagioli borlotti o atzuchi.
Tempo di preparazione 75 minuti in tutto (cottura + preparazione).Ma ora passiamo alla ricetta.
Ingredienti:
Per la base:
250 g di farina integrale e/o semintegrale;
1 cucchiaino di cremortartaro;
5 cucchiai di succo di rapa rossa;
5 cucchiai d’olio d’oliva;
1 cucchiaio di tahin;
1/2 cucchiaino di sale;
q.b. d’acqua per rendere l’impasto liscio.
Per il ripieno:
3 grosse patate;
1 cipolla rossa dolce media;
4-5 foglie di salvia fresca.
Procedimento:
Unire la farina con il cremortartaro, setacciati e mescolare bene. Emulsionare l’olio con il tahin, poi anche con il succo di rapa rossa. Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi. Aggiungere il sale e mescolare bene. Poi addizionare abbastanza acqua affinché l’impasto venga morbido e lavorabile. Foderare una tortiera circolare di carta forno o oliarla e infarinarla. Stendere l’impasto e preriscaldare il forno a 180°. Pelate e tagliare a tocchetti le patate, poi cuocerle in acqua salata finché non sono morbide. Tagliare sottilmente una cipolla e fare un soffritto. Tritare le patate, le cipolle e la salvia in un frullatore. Versare il ripieno nella pasta e coprire a piacere con semi di girasole, papavero, zucca e sesamo. Infornare, quando il forno é caldo per 30 minuti. Sfornare quando la crosta é un po’ più scura e con una forchetta con una leggera pressione non é più penetrabile. Far raffreddare 5 minuti e gustare.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Benvenuta Delfino nella nostra famiglia, vedo con piacere che hai creato una bellissima ricetta, originale e dall’aspetto sembra molto buona è invitante, brava benvenuta! 🙂
Ottima idea la faro sicuramente, adoro la rapa rossa e con la sua consistenza e sapore si adatta alla perfezione per delle preparazioni come la tua…ti ho dato il massimo dei voti
Che ricetta golosa! Da copiare subito.
ben arrivata D
bless and love!
Benarrivata Destino 😘😘 Davvero interessante la tua ricetta d’esordio😄😄
Benvenuta Destino e grazie per aver condiviso questa ricetta! 🙂
Benvenuta tra noi e complimenti per questa ricetta che… mipiacemipiacemipiaceeeee!!! 😃😃😃
stuzzicante,grazie molte