Ingredienti:
300 g di farina integrale
80 g di margarina di riso
90 g di zucchero integrale
1/2 bustina di lievito al succo di uva
1 cucchiaio di cannella
3 cucchiai di zucchero integrale
3cucchiai di nocciole tritate
1/2 bicchiere di latte di riso
3 mele
250 g di crema
Procedimento:
In una ciotola mettere la farina, il lievito, la margarina, lo zucchero, la cannella, il latte e impastare velocemente; coprire e mettere in frigo; ora sbucciare le mele tagliarle a fette e cospargere con il succo del limone. Riprendere l’impasto, stenderlo con le mani su carta da forno in una teglia da 24 cm, facendo un bordo di 1 cm e tenendo da parte un po di pasta per fare le briciole. Mettere sopra all’impasto la crema (fatta con latte di riso e succo di 1 limone), pareggiare, poi posizionare le mele, cospargere con i 3 cucchiai di nocciole, lo zucchero, un po’ di cannella e le briciole di pasta. Infornare a 190-200° per 30-35 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che vogliosa tentazione!
Ciao. Mi piace questa crostata. Però vorrei sapere dove trovi la margarina di riso? Grazie.
Ciao xuxa sono felice ti piaccia,la margarina l autoproduco io,l ho anche pubblicata ,se vuoi la trovi nella pagina, la uso per fare i dolci,se vuoi puoi usare la margarina di soia…..per i dolci ho notato che è più neutra quella di riso….Non so se c è in vendita!
sto letteralmente impazzendo!! 😀 Che super dolce megameraviglioso!! Da fare sssubitissimissimo!! Mi piace molto il fatto che nell’impasto ci siano le nocciole e mi incuriosisce il lievito…di uva? ma dolve lo hai scovato? 😀 😀
Hahahaha Terri sei fantastica, il lievito lo prendo al supemercato e biologico …..naturalmente vegan!
Mmmmh… irresistibile con la crema sotto… 😛 😛 😛 !!!
Grazie, Monica P 😀 😀 La vorrei subito qui, una bella fettona!! 😀
è un lievito specifico per dolci!?
bless and love!
anche io sono incuriosita da questo lievito, chissà come agisce??!! Adesso chiedo a Google, bella la condivisione!
Terri giusto una fetta è rimasta,si è per i dolci e c è quello specifico anche per i salati
Una fetta per me grazie! 😉 🙂
E se vuoi lanciarti in una proteica versione piatto unico, prova anche la mia “Crostata mela-crema” di qualche anno fa! 😉
…Lali sarà fatto…purtroppo in casa mia i dolci vanno a ruba…..hahahaha
Per questo io non li faccio: sono da sola ma li spolvererei immediatamente !
mi offro volontario come “demotivatore glucidico a domicilio” se volete
bless and love!
Ahahah Luca 😀 😀 😀 !!!
Sei troppo forte 😉 !