Crostata matta :)

La non golosona oggi aveva voglia di dolce e precisamente di un dolce a crostata… ci sono dei giorni a cui nemmeno io so rinunciare… donne mi capite vero? 🙂 Ma avevo voglia di inventarmi qualcosa di diverso della solita crostata… di crostate buone ce ne sono già tante in casa vegan e l’ennesima non farebbe la differenza 🙂 Questa se la proverete mi direte se fa la differenza o no 🙂 Viva la modestia eh!!!!!!!! La  particolarità di questa crostata sta nell’impasto che secondo me è una vera delizia, è rimasto molto friabile e leggero come la più classica delle frolle!fetta-da-publicare-2.jpg
Ingredienti per la frolla:

200 g di farina 0
50 g di fiocchi di avena piccoli
2 cucchiai di fecola di patate
2 cucchiai di farina di nocciole (nocciole tritate)
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
80 g di zucchero di canna scuro (o altro dolcificante)
70 g di margarina vegetale
30 g di olio (ho usato evo)
3 cucchiai di latte vegetale a piacere

Ingredienti per il ripieno:
1-2 mele
1 noce di margarina
1 cucchiaio di zucchero
il succo di 1/2 limone
marmellata di kiwi (o altro)

Procedimento:
Unite gli ingredienti secchi per la frolla in una ciotola, miscelateli bene, aggiungete la margarina e l’olio, lavorate bene aiutandovi con 1 goccio di latte, fate una bella palla che metterete in frigo per almeno 1/2 ora. Nel frattempo affettate la mela che metterete a cuocere per 5 minuti con 1 noce di margarina, 1 cucchiaio di zucchero e il succo di limone. Prendete l’impasto e dividetelo in 2 parti, 1 leggermente maggiore che andrà sul fondo, bucherellate con i rebbi della forchetta mettete un bello strato di marmellata, distribuite bene le mele e mettete ancora 1 filo di marmellata… stendete il resto della pasta e coprite, bucando anche il sopra con la forchetta. Infornate a 180° per circa 35 minuti. L’abbinamento mela kiwi credo sia un abbinamento sempre azzeccato, provatela e fatemi sapere 🙂

P.S.:
Ho usato una tortiera da 24 cm.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. uauuuuuuuuuuuu mmm deve essere davvero buona! 🙂

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  2. In certi giorni, come dici tu, addenterei qualsiasi cosa!!!! Che aspetto invitante che e che profumino!!! Forse posso lanciarmi e farla??? Speriamo cucini regolarmente!!!!

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  3. Che dire… molto invitante, descrizione chiara e dettagliata e una foto bellissima.
    Mi sembra che gli ingredienti “giusti” ci siano tutti.
    Complimenti, viene proprio voglia di assaggiarla. 🙂

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  4. wow, davvero deliziosa sempre mille complimenti alla nostra cuoca MIGLIORE IN ASSOLUTO!
    ma che bella anche la foto! come fai a fare lo sfondo buio e il piatto illuminato da questa luce calda e appetitosa come il suo contenuto???

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  5. Chicca che buona!!!!!!!!!!!!!!! Io in certi giorni addenterei non solo il cibo………..:)

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  6. Buon giorno ragazzi, son contenta che la mia crostata vi piaccia:)
    @Ciccina: grazie del tuo complimento esagerato 🙂
    Lo sfondo buoi non è nient’altro che il coperchio del mio piano cottura sul quale dirigo la luce di una lampada da tavolo 🙂
    @Barbara: Questa in mezzoretta è pronta 🙂

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  7. Fai diventare matta me Zia!!!!!!!!!

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  8. Chicca deve essere una delizia questa crostata. Sbavo! sembra un pò la crostata di mele di nonna papera (ero un’accanita lettrice di topolino!)

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  9. @Chicca: non dirmi niente….. carissima… e visto che non ho la cucina… in questi giorni in cui non sappiamo rinunciare mi attacco ai gianduiotti…. ( che sono vegan!)…

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