Yeyyyy sono ancora viva! Non posto da tipo un anno! 🙁 Ed eccomi risuscitare con questa crostata di mele caramellate e frutta secca (pinoli e noci)… Non so se sia tanto invernale, ma dalla foto mi dava quest’idea! L’ho fatta per il compleanno della mamma del mio ragazzo, spero di non far star male nessuno dato che i dolci non sono il mio forte (ma sono forte a mangiarli hehehe) :D. Dunque dunque dunque ‘vediamo come ho fatto’!
Ingredienti
300 g di farina di farro
120 g di burro di soia (o margarina)
150 g di zucchero di canna (più 3-4 cucchiai)
1 manciata di noci frullate
1 manciata di pinoli frullati
buccia di 1 limone
1 pizzico di sale
acqua qb
3 mele piccole
cannella
Procedimento
Per prima cosa ho mescolato assieme farina, noci frullate, zucchero, buccia di limone, sale e burro fuso. Poi ho aggiunto l’acqua fin quando non ho ottenuto un impasto morbido (non si deve incollare alle mani!), ho impastato un pò e lasciato 1/2 oretta in frigo. Intanto ho preparato la ‘caramellazione’! Lavare, sbucciare e affettare le mele a farle andare qualche minuto in padella con 3-4 cucchiai di zucchero e 1 spolverata di cannella (non importa che siano stracotte perchè tanto vanno in forno!). Riprendere l’impasto, stenderlo in una teglia e versare le mele e i pinoli frullati! Forno preriscaldato (io l’ho preriscaldato 1/2 oretta a 50°, perchè ho letto qui su VeganBlog, purtroppo non ricordo lo chef, che per i dolci il forno va preriscaldato ad una gradazione bassa) per 30 minuti a 180°! Finish! 😉
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sembra squisita … la proverò!!!
beh invernale si perchè è bella energetica! non avevo ancora visto tue ricette, ma i dolci sono la mia passione.. 🙂 !
buoonaaa 😀 l’unico motivo per cui qualcuno potrebbe stare male secondo me è l’aver fatto indigestione di questo dolce ehehe
Che aspetto invitante!
fantastica! ecco la torta per sabato!!!!
se invernaleeee!! macchèèèè volevo dire autunnale mannaggia a mè! vabbè! grazie a tutti comunque! sembra sia piaciuta la mia crostata delle nevi 🙂
Che crostata invitante!!Ottimaaaaaaaaa *___*