Dopo aver assaggiato la Crema dolce alla carruba di Dalila ho provato a farne una crostata e il risultato è stato sorprendente! Troppo buonaaaaa.
Ingredienti:
300 g di farina di farro
100 g di zucchero di canna
1/2 fialetta di aroma alla vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
70 g di olio evo
100 ml di latte di soia
Crema dolce alla carruba
Procedimento:
In una bacinella capiente impastare gli ingredienti per la frolla fino a formare una palla. Stendere 3/4 della pasta nella tortiera (io utilizzo lo stampo in silicone così evito di aggiungere altri grassi per ungerlo) e porre sopra la crema di carruba. Con la pasta restante creare delle strisce lunghe (io amo ritagliarle con la rotella a zig zag) e guarnire la torta. Infornare a 180° per 40 minuti circa con la ventola. Ecco la fetta.
Grazie a Dalila per la ricetta della crema di carruba: davvero golosa! A presto!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ciao veronica! anch’io sono una fans sfegatata della crema di carrube di dalila! e ora non posso farne a meno! bellissima la tua crostata! Io con la crema ci faccio un dolce a sfoglia tipo strudel e la riempio ben bene con la nostra cremina appunto!!!
Oh my Goooooooooood, sembra fantastica! Ho letto anche tutti i commenti alla “Crema dolce alla carruba” di Dalila! Tutti sembravano davvero entusiasti di questa crema! …una sola domanda: dove posso trovare la farina di carruba???
ciao Annarella, io la compro sul sito Tibiona.
Cercavo proprio la ricetta per una crostata e questa sembra buonissima!!
Buonissima 🙂 e bellissima …
Io l’ho trovata al negozio biologico, in alternativa c’è sempre il sito tibiona che ha praticamente tutto.
Ciao Veronica ho provato a fare la torta qui sopra ma con la marmellata.bio.albicocca è super buonissima…l’ha mangiata anche la mia piccola %sabel…grazie mille …buonissimaaaaa
Ciao Mara! sono contenta…. anche alle mie colleghe di lavoro è piaciuta molto!Hanno voluto la ricetta…. ciao!