Ingredienti:
Per la frolla:
350gr di farina oo
150gr di margarina foglia oro
3 cucchiai da minestra scarsi di zucchero semolato
marmellata di fichi
buccia grattugiata di un limone
foglie di menta tritate
1/2 bicchiere di latte di riso o di soia
Procedimento:
impastare la farina con lo zucchero , un po’della scorza di limone e la margarina disciolta nel latte intiepidito fino a formare una palletta liscia ed elastica..ungere una teglia e stendere parte della frolla coprendo il fondo e parte del bordo. versare la marmellata e rifinire con le striscioline della pasta rimasta. infornare a 180° per 40 minuti. sfornare e cospargere la crostata della buccia di limone rimasta e della menta . stendere un foglio d’alluminio sulla crostata ed infornare nuovamente a forno spento, ma caldo per 5-10 minuti. sfornare, togliere l’alluminio e lasciare raffreddare.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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Che bella fetta! e che profumo che deve sprigionare… un’assaggio grazieeeee!
🙂
ho l’acquolina!!! che bontàààà!!!!
splendida!!!mi aggiungo in coda per averne una fettina…anzi, una fettona!!!!!
Mi piacciono sempre molto i tuoi ‘finishing touch’! Li sperimenterò alla prossima crostata. La marmellata l’hai fatta tu?
😉
sbav sbav
che buona che deve essere!
Che buona anche questa :-)Ne mangerei volentieri una fettina visto non ho quasi cenato posso permettermi questa botta di calorie 😉
@si…la prima volta l’ho fatta coi fioroni è venuta bella soda come dico io..la seconda un si è asciugata un po’ troppo…ciao…
oh dio che cosa fantastica. adoro i fichi