Ciao amici di Veganblog, oggi vi propongo una crostata speziata di mele al marsala. Ho scelto il marsala perchè quando non ero veg amavo smisuratamente lo zabaione e ho voluto dare quel tipico aroma alla mia crostata 😛 Colonna sonora: “Flower Duet” da Lakmè di Delibes.
Ingredienti:
450 g di farina di farro
50 g di cocco in scaglie
130 g di zucchero
1 cucchiaio di lievito
1 cucchiaio di amido
1 bicchiere di latte vegetale
120 ml di olio di semi
3 cucchiai di cannella in polvere
2 cucchiai di semi di anice
1 cucchiaio di chiodi di garofano in polvere
3-4 mele
marsala
Procedimento:
Unite tutti gli ingredienti secchi in una terrina e incorporate pian piano il latte e l’olio. Mescolate dolcemente l’impasto fino ad ottenere una frolla bella soda, se c’è bisogno lavoratela con le mani. Mettete in frigo l’impasto per circa 40 minuti. Nel frattempo sminuzzate le mele e cuocetele a fuoco lento in una casseruola su un letto di marsala (1/2 bicchiere circa) fino ad ottenere una sorta di marmellata. Preriscaldate il forno a 180°. Togliete la frolla dal frigo e stendetela in una pirofila (se volete potete inumidirla con un po’ di marsala) e poi versateci sopra le mele (meglio se fatte raffreddare). Cuocete la crostata per 40 minuti.
N.B.:
Anche gli amici a 4 zampe gradiscono.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ummmmmmh … 😀 !!!
Dev’essere una vera bontà questa torta 😉 !
Se vuoi, prova a mettere nell’impasto il mio (n)uovo battuto dolce 🙂 , lo zabaione in chiave vegana 😉 !
Bacio 🙂 e una carezza al tuo cagnolino che é un amore 😀 ! Come si chiama 🙂 !
Ciao Lali, è da un po’ che vorrei provare il tuo (n)uovo ma non sono riuscita a trovare il latte in polvere da nessuna parte! :/ il mio chihuahuino si chiama Miele 😛 un bacio
Fantastica questa torta, di quelle belle umide e con i pezzettoni, come piacciono a me 😀 Ci vedrei bene anche del cointreau, che dici?! Miele, nemmeno a dirlo… è dolcissimo 🙂
Il tuo Miele e questa torta = post perfetto! Ma che meraviglia, tutto! 😀
G, solo dalla foto piccola che sprigionava eleganza ho capito al volo che eri tu….irresistibile
bless and big big love!
@Giulia si, potrebbe starci veramente bene! La prossima volta proverò 😛
@ametista oooh grazie 🙂 anche da parte di Miele.
@luca sei gentilissimo :* la fotografia è un’altra mia passione e devo dire che pubblicando ricette mi tengo sempre in “allenamento” 😛
Se trovi un negozietto etnico di cibi cinesi, puoi prendere il preparato in bustine in polvere per fare la bevanda (latte) di soia 😉 !
Sembra davvero buona! E il cagnolino nella foto come si chiama?
Bella torta 🙂 e bello il cagnolino 🙂
wow che versione rivoluzionaria!! 😀 Dev’essere buonissima!! 😀
Il classico dolce per me 🙂 bravissima!
@lali allora andrò alla ricerca! 😉
@silvia grazie! Si chiama Miele 😛
@different grazie mille 🙂
@terri grazie! A volte basta aggiungere/togliere qualcosa per rendere un piatto speciale 🙂
@raissa sono contenta che tu abbia gradito 😉
Un bacio a tutti
ciao.che raffinatezza,così come il bellissimo brano musicale che hai scelto.che bello il tuo compagno di vita ,come si chiama?
@madda sei gentilissima 😉 Sono contenta che anche tu abbia apprezzato la colonna sonora. Il mio cucciolo si chiama Miele 😛