Crostata di limoni e pesche

Dopo le confetture di pesche che ho pubblicato, ho proseguito con quelle di prugne e albicocche e in ultimo alcuni vasetti di marmellata di limoni

foto 182

Quella di limoni che è stata fatta con limoni non trattati (anche la scorza), zucchero e un paio di fichi che avevo in casa, è abbastanza forte ma molto profumata, perfetta come ripieno di torte o biscotti.

Ingredienti:

2 tazze di farina 0

1/2 tazza di maizena

1 tazza  di zucchero (forse anche qualcosina di più)

3 cucchiai di farina di cocco

1/2 bustina di lievito

latte di riso o succo di mela (io ho fatto metà e metà)

succo di limone

poco olio extravergine

Per ripieno:

marmellata di limoni

pesche

noci

Come sempre si uniscono tutti gli ingredienti secchi (farine lievito e zucchero) e si procede unendo quelli liquidi. Impastare brevemente e si stende tra due fogli di carta fortno con il mattarello rivestendo lo stampo anche ai lati.

Si spalma la marmellata e si sistemano a piacere le fettine di pesca (io ho lasciato la pelle) e le noci spezzate con le mani.

In forno a 180 per 40 min.

foto 183

Il tipo di impasto si può dire che l’ho sperimentato sul momento per la prima volta, e mi sembra ben riuscito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. sto facendo anch’io una crostata ora…ma non so se mettere in forno anche la crema o aggiungerla dopo (dubbio amletico)…

    comunque ti è venuta bene, immagino il profumo…

    Reply
  2. Sì klichen, il profumo c’era… Per me crema prima o crema dopo è uguale. Io la metterei subito e infornerei direttamente. Se però la metti dopo forse va lasciata a riposare in frigo, e poi, dato il caldo non è male mangiarla fredda.

    Reply
  3. Tecla, io la crema te la consiglierei di mettere dopo. In forno col calore potrebbe cambiare sapore. Mio personalissimo punto di vista

    Reply
  4. Che bella crostata, una fettina ora si può avere ???
    E la ricetta della marmellata di limoni ?
    😉

    Reply

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