Ingredienti per la base:
240 gr.farina
100 gr. zucchero
100 gr. margarina
latte quanto basta
per la crema :
1 litro di latte (ma dipende da quanta crema vi serve,io ne ho usato meno)
150gr.farina
300 gr. di zucchero (se vi piace dolce altrimenti diminuite)
Procedimento :
In una ciotola unite la farina e lo zucchero, aggiungete la margarina fredda tagliata fine e iniziate ad impastare…unite a mano a mano il latte necessario per ottenere un’impasto liscio ed elastico
Lasciate riposare e intanto fate la crema mettendo in un pentolino la farina e lo zucchero. unite il latte a filo, e fate bollire fino a densita’ desiderata
ora stendete l’impasto su di una teglia per crostata coperta da carta forno (se riuscite lasciate un pezzo d’impasto per decorare). Infornate in forno caldo per 10 min. Stendete la crema ormai fredda e decorate a piacere…(io ho fatto i cuoricini visto che era per mio marito 🙂 )
Infornate nuovamente finche’ non si sara’ dorata
E’ veramente buona, e la crema molto delicata e leggera!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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deliziosa!!!!!ci ficcherei un dito in quella cremina così invitante….
😉
Che bomba zuccherosa 😉
Che bella! Brava!
che bella idea per la crema pasticcera!
che bella! e che buona! 😀 brava gamila!!!! 😀
ciao che bella idea! Hai usato latte di soia?
si italienne… 🙂
oh che bell idea questa crema!!
complimentoniiiiii
Ciao Gamila! Quanti gradi il forno?
Ho intenzione di farla… 😉
ciao pippi meglio infornare a 180 gradi perche’ la frolla tende a bruciarsi facilmente…fammi sapere come ti e’ venuta 😀