Crostata del primo anno

Esattamente un anno fa, amici carissimi di Veganblog, ho pubblicato la mia prima ricetta! E non potevo certo dimenticarmi di festeggiare con tutti voi questo anniversario… Vi offro dunque questa che ho voluto chiamare “Crostata del primo anno”, dedicata all’occasione! 😉
crostata1
Ingredienti:

1 barattolo di prugne sciroppate
1 vasetto da yogurth da 125 ml colmo di zucchero di canna
1 vasetto da yogurth da 125 ml colmo di olio di semi di mais
1 vasetto da yogurth da 125 ml colmo di vino rosso vegan ok
6 vasetti da yogurth da 125 ml colmi di farina semintegrale
sciroppo della scatola delle prugne qb
1 pizzico di sale
75 g di mandorle intere crude, spellatecrostata2
Procedimento:
Mescolate in una terrina tutti gli ingredienti della ricetta, eccetto le prugne, ed amalgamateli ben bene tra di loro, aiutandovi con qualche cucchiaiata dello sciroppo delle prugne fino ad ottenere una pasta simile alla plastilina, che stenderete su di una teglia da forno foderata di carta-forno. Farcite la base della crostata con le prugne snocciolate e sgocciolate, schiacciandole opportunamente con le dita. Completate disponendo sulla superficie del dolce, qua e là, le mandorle. Infornate a 180° fino a cottura.  Buona serata a tutti voi, amici 😀 !!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E io ne prendo subito una fetta!!! Augurissimi per il tuo primo anniversario qui sul blog…! 🙂
    Felicissima che tu sia qui tra noi… felicissima di averti conosciuta… meravigliosa creatura! T.V.B 🙂
    Bellissima e deliziosa questa crostata dall’inconfondibile tocco di Lali!
    Baci, bacissimi! 🙂 😆

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  2. Auguri Lalinaaa!!
    Posso avere anche io una fettina di questa delizia? 😀
    Ti abbraccio forte forte!

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  3. Lalinaaaa!! <3 tanti tanti auguri!! Un anno di delizie vegan *.* eh si, andava festeggiato assolutamente! E questa bellissima crostata è un modo fantastico 🙂 anche noi ovviamente prenotiamo due belle fettone! 😛

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  4. Grazie Niki! 😀 Anch’io sono tanto contenta di essere approdata qui su Veganblog! Ho trovato tante persone che mi sono divenute care… e tra queste ci sei tu 😳 ! TVB !!!

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  5. Dolcissima Teresa… 😀 L’amore quello vero e la gioia del cuore, sempre, io desidero x te.. 🙂 Grazie di essere qui, su Veganblog!!! 😉 Strabaciniiiii

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  6. Grazie miei adorati Fiorellini… 😀
    In questa nuova foto risplendete di gioventū e bellezza… Un abbraccio e tante tante cose bellle dalla vostra Lali :- 🙂 🙂 !!!

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  7. Lalina! Davvero un anno fa? Oggi è il mio compleanno! 🙂 me ne porti un pezzetto e festeggiamo insieme? Bacini <3

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  8. Grazie Lali! Ti voglio tanto bene!
    Tanti bacini per te! :*

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  9. @Proinseas: Davvero ? 😉 AUGURI Principessinaaa!!! 😀
    Eccome se festeggiamo insieme! E la torta é cosí buona che finirà subito e bisognerà farne subito un’altra 😆 !!! Bacini luminosi 🙂

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  10. @ MissNothing: anch’io sai? 😳

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  11. VARIANTE: dimezando le dosi di olio e vino, pur mantenendo invariati gli altri ingredienti, si ottiene una crostata dura come un croccante e golosamente morbida in superficie 😆 ! Basta farla ben cotta… SLURP! 😉

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  12. Taaaanti auguuri!! Uffi…una fetta l’avrei gradita pure io,ma tanti golosoni mi hanno preceduta 😉 vedró di rimboccarmi le maniche e di prepararne una per s.Antonio che é l’onomastico del mio papone!!

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  13. 😉 🙂 😉 🙂 😉 🙂 …….. Aaaaaaaaaa teeeeeeeee

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  14. Auguri, Lali. !!! Tanti sorrisi e mentre fai cin cin, ti sgraffigno un bel pezzetto. Proprio bella con prugne sciroppate! Credo che in tanti (tutti) in questo periodo abbiano avuto modo di conoscerti ed apprezzarti

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  15. tanti tantissimi auguri per il primo tuo anno senza crudeltà! che dire della crostatona…se non avessi appena fatto una super colazione te ne fregherei un pezzetto anch’io!!!

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  16. @Michelle: Grazieeeee! 😀 Ce n’é ancora qualche fettina… Accomodati pure eheh :mrgreen: !!!

    @Giopepi: grazie Gio’… così mi commuovo 😥 😳 !!!
    Una fetta ciascuno e un pezzetto di crosta in particolare al Dino :mrgreen: !!!

    @Nica: GRAZIE! 😀 Te ne conservo una fettina così magari la mangi a merenda :mrgreen:
    Ne sono entusiasta… il vino non si sente (per fortuna xché non mi piace) ma serve a dare morbidezza e parvenza di lievitazione… come accade per l’aceto in alcuni impasti… 🙄

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  17. Una variante che fa per me…. meno olio e meno vino… sì! 🙂
    Quindi va bene anche un rosato… non necessita un vinello dolce??
    E cosa ancora più bella, se il vino non si sente! :mrgreen:
    Mumble… mumble… mumble…mumble…! E i dolcini che vedo sullo sfondo?? :mrgreen:

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  18. Ho dato un’occhiata ora… io sono approdata qui un anno fa il 12 Gennaio… 🙂 mica ci pensavo… mi pare di esserci da una vita!
    Sarà perché mi ci trovo così bene 😉
    Un bacione!

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  19. Niki carissima… io ho sempre usato vino rosso da tavola, ma dovrebbe andar bene anche vino rosato, bianco o liquoroso… 😉 o anche acqua di rose o di fiori d’arancio per alimenti… Quei biscotti che si vedono in foto sono fatti con la stessa pasta, solo con meno farina e quindi niente sciroppo delle prugne (vedi le mie ciambelline del weekend) 🙂

    …Ah! E quindi anche tu hai fatto il complevegan!!! 😛 Dài che aspettiamo la tua ricetta d’anniversariooooooo!!! 😀
    Chissà che delizia ci proporrai 😆 … Oh Oh …già vado in brodo di giuggiole solo al pensiero !!! 😀

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  20. ciao.Una fettazza anche a meee.Auguri,che questo sia il primo di tanti e tanti altri anni a seguire, in cui ci esporrai le tue belle ricette ,e mi raccomando i reportage (dubbio, si scrive reportages?).Squit:-)

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  21. Grazie Lalina bella!! 🙂 Buone anche le ciambelline, sì! Ne rubacchio un paio :mrgreen:

    MaH! Mi sa che è ancora lontanuccio il tempo della mia prox ricetta 🙄

    Bacissimi anima! 🙂 🙂 🙂

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  22. Co…co…come sarebbe a dire… lontanuccio 😯 ?
    Ueeeeh 😥 😥 😥 !!!!

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  23. Madda… prometto che alla prox ricetta includerò il reportage!! 🙂
    Grazie tesoro 😳 !

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