Crostata con farina di castagne


Ingredienti:

350 g di farina di castagne
100 g di farina di grano tenero
50 g di margarina
150 g di zucchero
1 bicchiere di latte di soia
250 g di marmellata biologica ai frutti di bosco
1 bustina di lievito per dolci
1 banana

Procedimento:
Mettere in una ciotola la farina insieme allo zucchero, il lievito, la banana frullata, la margarina morbida e il latte. Lavorare il tutto energicamente fino ad ottenere una palla morbida.

Staccare un pezzettino di impasto e stendere il restante sulla carta da forno di grandezza della teglia e ricoprire con la marmellata. Dal pezzettino di impasto non steso ricavare delle striscette per creare il reticolato della crostata. Cuocere in forno per 25 minuti a 180°.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Jjgiuli92, benvenutissima in famiglia! 😉

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  2. Benvenuta! 🙂 Golosissima questa torta, pure la banana nell’impasto *___* mi piace!

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  3. Grazie mille ad entrambe! Sono molto fiera di partecipare finalmente al vostro blog che spiavo da u po’. Vi posso garantire che è anche molto morbida come crostata! Provatela 🙂 🙂 buona domenica!

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  4. Wow bravissima, bellissime foto!!!!

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  5. Benvenuta! Bellissima crostata io adoro la farina di castagne ne ho giusto un sacchetto pieno in dispensa…quasi quasi…

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  6. Benvenuta!!siamo quasi coetanee 🙂 bellissima crostata, davvero invitante, e poi con la mia marmellata preferita!!!

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  7. Grazie per il caloroso benvenuto 🙂
    @ Carolina: buonissima la marmellata ai frutti di bosco! È meglio dedicarsi fin da giovani ad una alimentazione sana e senza crudeltà! 🙂

    Voi cosa usereste nei dolci al posto della margarina?

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  8. Benvenuta!! Questa crostata ha un aspetto bellissimo..chissà che buona!!!

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  9. Presa per la gola!! 😀 ottima la tua crostata originale con la farina di castagne, I like it!! Benvenutissima!!

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  10. Ci pensavo giusto in questi giorni a sperimentare una crostata con farina di castagne (telepatia veg?) 🙂 La tua dev’essere deliziosa!
    Benvenuta 😀

    Per quanto riguarda la sostituzione della margarina, dipende un po’ dal tipo di preparazione: in molti casi puoi semplicemente usare dell’olio di mais (o altro olio “insapore”), oppure dell’okara di mandorle (ti suggerisco di dare un’occhiata a queste ricette: http://www.veganblog.it/2012/04/11/biscokarini-della-rinascita/, http://www.veganblog.it/2012/04/24/cioccokarini/, http://www.veganblog.it/2012/05/16/baciokarini-della-rivincita/. Ehm…l’ultima è mia :-P). Oppure puoi provare a realizzarla tu stessa: vedi http://www.veganblog.it/2009/01/11/margarina-casalinga/, http://www.veganblog.it/2010/06/07/margarina-di-soia-leggera/.

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  11. …un’altra alternativa è il burro di cacao, ma non è proprio economicissimo 🙁

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  12. Ciao jjgiuli!! Benvenuta e complimentissimi per questo capolavoro, davvero notevole!!! Un bacione, ciao 😀

    Federica 🙂

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  13. Adoro la farina di castagne! Benvenuta 🙂

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  14. Benvenuta e bella ricetta 🙂

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  15. Evviva la crostata di castagne di Jjgiuli92 !!!!
    🙂

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  16. ottima! complimenti! già sperimentata ma io non uso margarina!!benvenuta

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  17. ciao e benvenuta.che delizia la tua crostata!!!!!

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  18. Grazie mille a tutti.
    @ FlowerPower allora devo assolutamente provarla senza margarina! Grazie per i link utili 🙂
    Buona giornata a tutti 😀 😀

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  19. Ciao! Benvenuta con questa delizia!!! 🙂 🙂

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  20. Ben arrivata nel gruppo!!! Bellissima crostata, devo provarla con la farina di castagne… 🙂

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  21. Strepitosa la tua crostata! e bellissima la tua foto! Comunque benarrivata.. abbi pietà del ritardo! A presto!

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