Crostata con crema di semolino e pesche

Per festeggiare il compleanno di mia mamma, ho preparato questa crostata un po’ particolare:

Le è piaciuta moltissimo !!!

Ingredienti:

Per la pasta:

200 g di farina 00 setacciata

100 g di farina Manitoba setacciata

80 g di zucchero di canna

2 cucchiaini di cremor tartaro setacciato

buccia grattugiata di ½ limone

1 pizzico di sale

80 g di olio di mais

100 g circa di acqua calda

Per la crema:

50 g di mandorle pelate

100 g di acqua

300 g di latte di soya al naturale

50 g di zucchero di canna

buccia grattugiata di ½ limone

1 pizzico di sale

60 g di semolino

Per la decorazione:

1 pesca noce gialla

50 g di zucchero di canna

Preparazione:

Innanzitutto preparare la pasta, mescolando in una ciotola le farine, lo zucchero, il cremor tartaro, il sale e la buccia del limone.

Shakerare l’olio e l’acqua, versarli nella ciotola ed impastare fino a formare una palla liscia, avvolgerla con della pellicola e farla riposare in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la crema, frullando le mandorle con l’acqua fino ad ottenere un composto liscio da tenere da parte.

Versare il latte in un pentolino con lo zucchero, la buccia di limone, il sale, il semolino mescolando bene con una frusta per evitare che si formino i grumi.

Portare ad ebollizione continuando a mescolare, quindi far cuocere per 3 minuti.

Togliere la crema dal fuoco ed unire il composto di mandorle, mescolando bene.

Lasciare raffreddare bene la crema.

Intanto riprendere la pasta dal frigo, rivestire con essa uno stampo da crostata ben unto e forare il fondo e le pareti con una forchetta, coprirlo con della carta forno e dei fagioli e cuocerla a 180 gradi per 15 minuti.

Togliere i fagioli e la carta e continuare la cottura per 10 minuti.

Tagliare a spicchi la pesca e ridurre finemente lo zucchero al mixer.

Versare la crema nel guscio di pasta, affondarvi gli spicchi di pesca e spolverizzare il tutto con lo zucchero, cuocere ancora per circa 20 minuti, finché la superficie risulti dorata.

Lasciarla raffreddare bene.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma è stupenda..Elettra, smettila oggi che mi stai facendo venire un’acquolina 😆
    Bravissima 😉 chissà com’è contenta la tua mami..falle gli auguri 🙂

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  2. Bella e buona dall’aspetto!
    Buon compleanno alla may!!
    Grazie
    Mo’

    Reply
  3. auguri alla mamma! 😀
    deve essere deliziosa! adesso non ho gli ingredienti in casa, ma appena vado a fare la spesa, la proverò! 😉

    Reply
  4. Tanti cari auguri alla tua mamy : )
    Veramente splendida la torta e sicuramente yummy yummy : )

    Reply
  5. la crema di semolino mi incuriosisce……ma poi diventa soda o rimane cremosa?

    Reply
  6. auguri mamma di Elettra!
    Questa me la faro’ sicuramente!!

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  7. Grazieeeeee, anche da parte della mia mamma !!!

    @ Ambrosia: la crema diventa densa, come un semolino appunto !!! 😉

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  8. veramente interessante e originale questa!tocca provarla, direi…

    Reply
  9. Auguriiiiiiiiiiii 🙂 Particolare il ripieno con il semolino!

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  10. Veramente slurposa. Auguri alla mamma.

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  11. Ciao Elettra! Auguri alla tua mamma e un grosso bacio a te e Nic! Che bontà questa crostata!!!!! 😉

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  12. Oriental Angel 19 Agosto 2010, 10:36

    Adoro il semolino dolce!! e questa crostata è una meraviglia!! tanti auguri alla tua mamma Ele!! 🙂

    Reply
  13. Ne voglio una fettaaaaaaa! Fai gli auguri alla mamma!

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  14. Ma che meraviglia!! Ma le inventi tu tutte queste ricette stupende?

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  15. Auguri alla mamma anche se un pò in ritardo 🙁 !!!!!!! E che torta!!!!!! 😉

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  16. Pippi: diciamo che qualcosa mi invento io, ma molto spesso prendo spunto dalle ricette pubblicate qui sul blog e le rielaboro in modo che poi diventano “originali”, o veganizzo ricette onnivore (ad es. quelle della mia collega Alessandra… 😉 ).

    Grazie, Gemmina ! 😀

    Reply
  17. Wow.. solo questo posso dire ed auguroni in ritardo alla cara mammina 😀

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  18. Grazie Mimi, sei sempre così gentile… 😉

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  19. auguroni a sua mamma! quanti anni compie?

    Reply

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