Iniziano a venirmi le voglie di dolci fruttosi, quindi via di crostate !
Ingredienti:
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero
200 gr margarina o burro di soia
2/3 gocce olio essenziale limone ( o la buccia grattuggiata )
2/3 gocce di essenza di vaniglia
un vasetto da circa 400 gr di marmellata di more
Procedimento:
Faccio la frolla con farina, zucchero, margarina e le essenze, la lavoro un pochino e ne faccio una palla che metto in frigo per almeno 30 minuti avvolta nella pellicola.
Fodero una teglia di carta forno bagnata e strizzata, poi levo la frolla dal frigo e la stendo con il mattarello e un pò di farina per non farla appiccicare.
Fodero la teglia e bucherello con una forchetta la frolla, poi inforno per 15/20 minuti a 180° in forno già caldo.
Quando vedo che la frolla inizia a scurire un pò, la levo,la cospargo di marmellata e la decoro con la frolla rimasta, facendo dei cuoricini, poi rimetto in forno per altri 10/15 minuti sempre a 180°-160° .
Meno male che l’ho fotografata subito, altrimenti solo le briciole restavano !
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
wonderful!
Ci credo che sono rimaste solo le briciole con questa meraviglia!!!!!!
BRAVISSIMA!!!!!!!!!!!!
Carinissima l’idea di decorarla come hai fatto !!!!!!!!!!!!!!
COMPLIMENTI di nuovo per la tua bravura!!!!!!!!!!
Mamma che Golositààà… Mamma che Fameee….!!! No No.. dovrò Spegnere il PC.. se no come faccio a Tirar l Ora di Cena…???!!!…ehehhe … Bacio
buona…..
W le crostate! 😛
…e la scelta dei cuoricini al posto delle solite strisicoline, mi piace tanto 😉
strisicoline???? O__O
…ma no!!! volevo scrivere striscioline 😳
eheheh, le crostate vedo che piacciono a tutti! ne ho fatta una mercoledì e oggi è già finita! che delizia anche questa con le more….
Deliziosamente bella e buona! 😀
che tenera la crostata con i cuoricini!!bravissima!!
Buonissima.
Ho messo i cuoricini perchè mi avanzavano dai buchi delle frolle all’albicocca… ma devo dire che l’idea è stata geniale 😀
E non trovo più la foto della crostata di zucca di halloween : avevo fatto la decorazione di frolla a forma di ragnatela,con il ragnone obeso di zucchero rosso 🙂