Crostata alle pesche

Ingredienti.
– 1 tazza di farina integrale
– 1 bicchiere di corn flakes
– 1/2 bicchiere di olio di semi
– 5 pesche medie
– 1/2 bicchiere di fruttosio + 2 cucchiai per la composta di pesche
– 1/2 bicchiere di nocciole tostate + una quindicina per decorare.
– 1/2 bicchiere di succo di limone
– 1 pizzico di sale
– 1/2 busta di lievito per dolci
– 7 cucchiai di succo di limone
– 2 Cucchiai di semi di papavero per decorare (facoltativo)
Preparazione.
Prendere le pesche, tagliarle a fette e privarle del seme; metterle quindi nel frullatore insieme al fruttosio (2 cucchiai) e sminuzzarle fino a renderle in crema.
Unire gli ingredienti secchi: farina, fruttosio, nocciole (frantumate finissime), sale, lievito e a seguire il succo di limone e l’olio. Lavorare fino a quando l’impasto non sia rappreso per bene e distendere quindi su una teglia oliata e comparsa di pane grattugiato / semolino (distenderlo ad un’altezza di mezzo centimetro) e versarci in superficie la salsa di pesche. Decorare con qualche nocciola intera e con i corn flakes.
Cuocere per 45 min. a 200° nel ripiano intermedio per non bruciare la superficie.
N.b. L’impasto avrà una consistenza molto “sbricciolosa” ma è volutamente fatto così.
La rappresentazione a tazze / bicchieri è molto pratica e di facile applicazione. Non importa la capacità degli stessi, l’importante è usare i medesimi per tutte le misurazioni e non usare bicchieri / tazze diversi.
P.s. Il sapore di questa crostata è veramente eccezionale !
Buon appetito.
Aldo Bongiovanni

In questo periodo che ci sono delle buonissime pesche…

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Ingredienti.

  • 1 tazza di farina integrale
  • 1 bicchiere di corn flakes
  • 1/2 bicchiere di olio di semi  (scarso)
  • 1/2 bicchiere di fruttosio + 2 cucchiai per la composta di pesche
  • 1/2 bicchiere di nocciole tostate + una quindicina per decorare
  • 5 pesche medie
  • 1 pizzico di sale integrale
  • 1/2 busta di lievito per dolci
  • 7 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di semi di papavero per decorare (facoltativo)

Preparazione.

Prendere le pesche, tagliarle a fette e privarle del seme; metterle quindi nel frullatore insieme al fruttosio (2 cucchiai) e sminuzzarle fino a renderle in crema.

Unire in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, fruttosio, nocciole (frantumate finissime), sale, lievito e a seguire il succo di limone e l’olio. Lavorare fino a quando l’impasto non sia rappreso per bene e distendere quindi su una teglia oliata e comparsa di pane grattugiato / semolino (distenderlo ad un’altezza di mezzo centimetro) e versarci in superficie la salsa di pesche. Decorare con qualche nocciola intera,  con i corn flakes e i semi di papavero.
Cuocere per 45 min. a 200° nel ripiano intermedio per non bruciare la superficie.

N.b.1 L’impasto avrà una consistenza molto “sbricciolosa” ma è volutamente fatto così.

N.b.2 La rappresentazione a tazze / bicchieri è molto pratica e di facile applicazione. Non importa la capacità degli stessi, l’importante è usare i medesimi per tutte le misurazioni e non usare bicchieri / tazze diversi.

N.b.3 Il sapore di questa crostata è veramente eccezionale !

Buon appetito.

Aldo Bongiovanni

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mamma mia, già sento il sapore… ummmmmmmmmmh!

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  2. Semplicemente da provare 🙂 Mi ispira un sacchissimo e la non golosona adora le crostate 🙂 Ciao Aldo

    Reply
  3. Ecco, mi ci vorrebbe oggi…

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  4. grazie, ho gisto una cassa gigante di pesche che già cominciano a riempirsi di moschini (e ho già fatto due torte di pesche…): la provo di certo 😉

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  5. Questa è finita tra i preferiti, bravo come sempre Aldo!

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  6. Carissimo Aldo,
    sei un genio!!!
    Proprio ieri il mio ragazzo mi ha portato due belle cassette di profumatissime pesche…
    almeno un dolce credo lo meriti, no???
    Grazie per l’ottima ideuzza!!!
    Buona giornata,
    annie78s

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  7. @ annie: volendo, visto che due cassette sono veramente tante, puoi utilizzare le pesche anche preparando la mia http://www.veganblog.it/2009/08/03/torta-alle-pesche/
    😉

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