Questa crostata è veramente fantastica, leggera, con pochi grassi ma gustosissima!
Ingredienti:
200 g di farina 00
100 g di zucchero di canna (più 1 cucchiaio)
50 g di burro di soia o margarina vegetale
50 g di acqua frizzante
1 pizzico di sale
scorza di limone grattugiato
succo di 1/2 limone
8 g di lievito per dolci
1 mela
1 pera
marmellata (ho usato quella di amarene)
Procedimento:
Lavate e tagliate la frutta a spicchi e mettetela a macerare nel succo di limone con 1 cucchiaio di zucchero.
Nel frattempo preparate l’impasto della frolla impastando la farina, il burro freddo e l’acqua frizzante, il sale, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone.
Prelevate 3/4 dell’impasto e foderate una teglia da 24 cm circa. Ponete al centro gli spicchi della mela e della pera e coprite con la marmellata sciolta a bagnomaria. Con il resto dell’impasto formate una griglia sulla torta e fate cuocere in forno a 180° per 40 minuti. Questa torta potrebbe essere servita anche come dolce al cucchiaio perchè la quantità di frutta supera alla grande l’impasto della torta. Buonissima!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Grazie! anche la tua torta sembra deliziosa! Che bello la fiaccola della maratona dei dolci non si spegne mai!
Baci
Buona Paolè, questa in settimana me la faccio……. ebbene si per le crostate ho un deboluccio 😛 Ciao carissima
che bello, un altro modo per fare la pasta… con l’acqua frizzante non ho mai provato! 🙂
uao, sto diventando golosissima a seguire questi post!! grazie paola!!!
paola..grazie per avermi fatto iniziare la domenica così 🙂
Ragazzi siete dolcissimi!
Io ho iniziato la domenica con una fetta di questa torta, buonissima!!!!!
Ciao Paola, se riesco in settimana la faccio. Ma dimmi, a che cosa serve l’acqua frizzante? Posso anche ometterla?
ciao.. voglio provare a fare questa splendida ricetta ma se al posto della farina 00 dovessi usare farina integrale ? …
Bbbbonnnnnnnnnnnnnnaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Ma che delizia deve essere questa crostata !!!
Sbav…
Ciao a tutti! Loira, dicono che l’acqua frizzante nei dolci, nel pane e nelle focacce o pizze, rende l’impasto più morbido. Ma puoi tranquillamente ometterla e sostituirla con acqua normale! Un bacio
ragazzi l’ho fatta con due varianti, anzichè la farina 00 ho messo la farina di farro (stessa quantità) e al posto della marmellata di amarena quella di prugne fatta da me! spettacolareeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! grazie Paolaaaaa
grazie a te Simonaaaaaaaaaaaaa ne son felice! 🙂
PAOLETTA,
SEI FANTASTICA!!!
QUESTA DEVO PER FORZA FARLA…DEL RESTO E’ LEGGERA!!! 😉
BACIOTTISSIMI!!!
Ciao Paola,
una domanda…sono 50 gr di acqua frizzante o 50 ml?? ho provato a farla e NIENTE.. 🙁
Interessante anche questa versione, sarebbero tutte da provare!!