La classica torta con crema e frutta, con una crema sorprendente a base di riso e miglio! 😀
Ingredienti per la pasta:
175 g di farina tipo 1
60 g di zucchero grezzo
30 g di olio di girasole
1/2 cucchiaino di bicarbonato
latte di riso qb
sale
Ingredienti per la crema:
1/2 l di latte di riso
60 g di farina di miglio
1 cucchiaio colmo di zucchero grezzo
scorza di limone bio
Ingredienti per completare:
1 pesca
scorza di limone
Procedimento:
Impastare gli ingredienti della pasta, unendo poco latte di riso per ottenere un panetto morbido, ma che non appiccica. Tenerlo in frigo 30 minuti. Per la crema sciogliere la farina di miglio (io ho macinato il miglio!) in un po’ di latte di riso, poi unire tutto il resto e metterlo in un pentolino insieme ad una striscia di scorza di limone. Portare ad ebollizione mescolando spesso e, quando inizia ad addensare, togliere la scorza ed unire lo zucchero, far cuocere ancora per farlo sciogliere e poi spegnere il fuoco. Farla freddare mescolandola spesso. Con la pasta rivestire uno stampo di 16-18 cm di diametro e farla cuocere a 180° per circa 20 minuti, magari mettendoci dentro dei legumi secchi. Io non l’ho fatto ed in effetti il fondo è lievitato un po’ troppo! 😛 Una volta freddi riempire il guscio di pasta con la crema, tagliare la pesca a fettine molto sottili e decorare la crostata creando dei cerchi concentrici, partendo dal centro. Tritare col coltello una striscia di scorza di limone e spolverarla sulla superficie. Tenerla in frigo. 😀 Ciao!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questa crostata deliziosamente decorata mi attira proprio… (lol) !!!
Ha un aspetto magnifico e la crema inedita la rende preziosa 😉 !
incantevole
bless and love!
Buona e bella !!
Crema senza glutine? Fantastica!! La faccio e la gusto!! 😀 Grazie