Questa l’ho fatta stamattina per mia mamma, oggi è il suo compleanno!
Ingredienti:
per la base
pasta frolla (io ho usato la mia solita ricetta che trovate qui, ho aumentato però le dosi di metà)
per la crema pasticcera
mi sono affidata alla ricetta di Concita che trovate qui , che ho però leggermente modificato…ho messo 100 g di zucchero, non ho messo la panna e ho aggiuto il succo di 1 limone e molta scorza. era ottima! grazie Concita =)
frutta per decorare (qui pesche, uva, banana, ribes e mirtilli)
Procedimento:
Si prepara la frolla e si cuoce per una ventina di minuti, bucherellando il fondo per evitare che si alzi. Quando è fredda si copre con la crema, anche questa fredda, e si decora con la frutta. Volendo si può coprire con marmellata o uno sciroppo per lucidarla, ma a me piaceva così!
Tenere al fresco e poi pappare!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Meravigliosa!!!!!! Tanti auguri alla tua mammina!!!!! 😉 che bello preparare qualcosa di speciale per i nostri cari!!!
+ tardi commenterò le altre ricette che avete postato nel frattempo! Adesso filo via che devo finire un lavoro in studio!!!
Ma sembra una Corona… Stupenda… Complimenti.. e Augurissimi alla Tua Mamy…
E’ favolosa questa crostata, bravissima !!!
Chissà come sarà contenta la mamma…
Tanti auguri !
E allora tanti auguri alla tua mamma, sarà senz’altro felice di questa meravigliosa crostata. Brava…
Auguri a tua madre! Bellissima la crostata. Senti ma se nella frolla si sostituisce il rum al brandy viene bene lo stesso o fa un’interazione strana col bicarbonato?
il rum nell’altra ricetta era per la frutta! =)
qui non c’è liquore, ma se vuoi metterlo vanno bene tutti e due sicuramente
Chiara è stupenda! L’ho già scritto nel mio post ma meritava di scriverlo anche quì! Ci sono tantissimi colori! 😀
Poi la settimana prossima propongo ai miei la tua focaccia di verdure, sono sicura sarà un successone!
Altro che regali!
Questa torta è da sogno *_*
grasie a tutte =)
davvero strepitosa!!!
che fame…..ne approfitto per salutare tutti i nuovi entrati e per mandare un abbraccio a tutti i “vecchi” cuochi…
sono molto impegnata in questo periodo ma vi seguo appena posso!
con l’autunno ritornerò a postare qualcosa anch’io….nel frattempo…vi copio! XD buona estate a tutti!!!
Che spettacolo, bravissima! Ma le banane non si anneriscono? O ci hai messo qualcosa? Limone?
straordinaria torta, come sempre, e auguri alla mamma 😀
bellissima torta veramente..complimenti!!!!e tantissimi auguroni alla mammaaaaaaa!! 🙂
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(non ho parole)
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clap, clap, clap, 😛
(auguri alla mammina!!!! 😀 )
Davvero un’artista! tanti auguri alla mamma :Love:
Auguri alla mamma e che bella crostata!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉
Ho un amico vegetariano che dice che non potrebbe mai rinunciare ai dolci e diventare vegan… Penso che gli mostrero’ questa tua ricetta ed altre perche’ sono la miglior pubblicita’ per noi vegani.
bellissima ed auguri alla tua mammma.