Crostata alla crema di marroni

Quanto è buona la crema di marroni, specialmente se fatta in casa, sebbene richieda una notevole dose di tempo e pazienza?? Nelle crostate è valorizzata al massimo: in questa si sposa perfettamente con la pastafrolla delicata e friabile e le noci croccanti in superficie!image
Ingredienti per la frolla:
300 g di farina di riso
150 g di farina 0
120 g di latte di riso
80 g di zucchero integrale di canna
130 g di olio di semi
1 cucchiaino e 1/2 di bicarbonato

Ingredienti per la crema di marroni:
400 g di marroni
180 g di zucchero

Procedimento:
Per la marmellata di marroni, sbucciare i marroni (per facilitare l’operazione potete metterli in forno caldo a 50° per seccarli un po’) e lessarli in acqua bollente. Quando sono belli morbidi scolateli (tenete da parte l’acqua!) e frullateli con lo zucchero e un po’ della loro acqua di cottura, quella necessaria per ottenere una crema golosissima, perfetta anche da spalmare a colazione! Lasciatela raffreddare completamente (con questa dose ne verranno circa 2 vasetti, potete dimezzare la dose se non volete che avanzi… ma non durerà molto nel frigo se ne preparate in più, fidatevi). Preparate poi la frolla sbattendo l’olio con lo zucchero. Aggiungete le farine setacciate, il bicarbonato e il latte e impastate fino ad ottenere un composto omoegeneo. Fate riposare la pasta in frigo per 20 minuti per poterla lavorare meglio. Stendete l’impasto sulla carta da forno, mettetelo nella tortiera, farcite con la marmellata di marroni, spalmandola bene sul fondo (la quantità dipende dalle dimensioni della vostra tortiera e dai vostri gusti, io per una crostata grande ne ho messo 1 vasetto intero). Sbriciolate sulla superficie la restante pastafrolla a mo’ di crumble e dei gherigli di noci spezzettati. Cuocere per 40 minuti circa a 180°.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. sembra una sbrisolona di castagna M

    bless and love!

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  2. F a v o l o s a 😛 😛 😛 !
    Da accompagnare, magari, con qualche cucchiaio di panna (veg) tiepida… slurp! 🙂

    Reply
  3. Non oso immaginare la bontà, non oso perchè se no piango! 😛 😀 Meraviglia!

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  4. Ah non fatemi questo!! Meravigliosa e con la crema di castagne…gnam!!!

    Reply

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