che bello!!Sabato mi ci sono messa veramente…non credevo di riuscire a poter respirare e tirare il fiato, così da rilassarmi….qualche hanno fa, non avrei mai pensato di poter dire … “mi rilasso un po’ cucinando… 🙂 ”
per l’ispirazione devo dire grazie a TECLA e anche ad ELETTRA…infatti mi scusa già con Tecla..in pratica, ho presentato un doppione della tua 🙂
ovviamente la foto è brutta..Nulla a che vedere con la super foto di elettra) ma ho la giustificazione questa volta..mi sono girata un secondo, per cercare lo zucchero a veo..e gia stavano affettando…(ovviamente tutti onniv.) hihi… e quindi in fretta e furia..questo è il massimo ottenuto..
in pratica ho fatto un po’ un “paciugo”..ma è venuta portentosa!!
INGREDIENTI
partendo dalla pasta frolla leggera leggera di Tubalkain:
100 grammi di farina 00
50 grammi farina integrale
50 grammi di zucchero di canna
40 grammi di olio di mais
60 grammi di acqua calda
1 cucchiaio di sciroppo d acero
1 cucchiaino di lievito per dolci
e ora..la crema al cacao
3 cucchiai di cacao amaro
20 grammi di maizena
30 gr di fecola di patate
10 gr di farina 00
60 gr di cioccolato fond 70%
500ml latte di riso
60 grammi di tofu naturale sbollentato
zucchero di canna a seconda dei gusti
mezz cucchiaino di agar agar
PROCEDIMENTO
per prima cosa ho preparato la frolla, l’ho stesa su una padella con carta da forno e messa in forno a 180 gradi per 15 minuti e poi tolta e lasciata raffreddare. Intanto in una padella ho mischiato le farine e il cacao, e ho aggiunto poco per volta il latte, poi, ho messo sul fuoco, ho aggiunto tutto il resto, e ho continuato a mescolare con la frusta….appena s’è addensato ho messo il tutto sulla base, lasciato freddare e poi in frigo!!
PS..i grumettini sono bruttissimi ma è il tofu..tritato male..ma dava quel che di goccia dicioccolato sotto i denti :-))
e i segnacci..sono della pellicola……consegna a domocilio in macchina.. :-((
lo so sono un disastro!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh…svengo!!!!!!!!!!!
Macchè disastro, è un portento!
Ragazze (tecla..elettra e chiaretta) siete le regine della crostata!!!Però siete anche un pò cattivelle perchè vedere queste foto senza poter mangiare una fetta…è un dolore enorme!! voglo una fettaaaaaaaa!!!! 🙂
Meraviglia, complimenti
E ma allora dillo che anche tu sei una golosona cioccolatosa 🙂
anche a me la pellicola ha lasciato qualche segno, infatti la foto l’ho fatta prima 😉
ma il gusto di tofu si sentiva ? perché una volta l’ho fatta col tofu ed era buona però non mi convinceva tanto…
comunque se continuate a postare crostate mi viene voglia di rifarla ragazze….
basta, oggi la faccio..è una tortura vedere ste foto 🙂 cmq le bozze provocate dal tofu sono carine, sembrano noccioline intere ricoperte dal cioccolato.. 🙂