Crostata ai fichi con scaglie di cioccolato

P1010010

Con tutte queste ricette di crostate sul blog…me n’è venuta voglia!!!!!

Ho cercato così spunto dalle vostre ricette e le ho un po’ mixate…personalizzate… reinventate…ecco il risultato ,piaciuto tantissimo al mio maritino che adora la pasta frolla!!

Sembra proprio quella “original”!!!

Inoltre…ho appena tagliato i miei lunghissimi capelli!!!!!!!!Non vi importerà molto ma sono ancora sotto shock…anche se non mi pento…

Ingredienti

185 g farina bianca 00

185 g farina integrale

Cioccolato fondente a pezzettini

4 cucchiai malto di grano

120 ml olio di mais bio

150 ml acqua

1 pizzico curcuma

composta di fichi (l’ho fatta io con fichi, scorza limone, liquore Amaretto, mandorle in pezzi…una goduria!)

Procedimento

Impastare le farine con acqua, olio, curcuma, malto e pezzetti di cioccolato…io ne ho messo tanto!!!

Lasciar riposare un po’, poi stendere nella tortiera e coprire con la composta di fichi.

Decorare con strisce di pasta ed infornare a 180° per mezz’oretta circa…Slurp!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Francescaaaaaaaaaaaaaaaa anche io sto cercando di trovare il coraggio per tagliare i miei lunghi capelli!!!!!!!!!!! Aiutoooooooooo come hai fatto? Tutti mi ripetono che starei bene con i capelli da maschietto e quasi quasi mi sono convinta ma ho una fifa di pentirmi dopo……….
    comunque la crostata è ok!

    Reply
  2. è bellissima! e coi fichi dev’essere una delizia!!! 😀 scommetto che è già finita!!!!
    i capelli poi ricrescono… ma vogliamo una foto aggiornata hihihi!!

    Reply
  3. stupenderrima!!!!!!!!!!!!!
    con le scgalie cioccolatose poi….
    da provare

    Reply
  4. Ok, ok…manderò la foto aggiornata…sigh!
    Paola: non parliamo di coraggio ma di pazzia…ho deciso in due giorni e prima di avere ripensamenti…zac! Via 20 cm…

    Reply
  5. Bellissima la crostata … e per i capelli è vero dopo ricrescono, ne sò qualcosa, la prima volta che ho tagliato i capelli mi arrivavano in vita e li feci cortissimi :mrgreen:
    In una cosa si guadagna di sicuro, nell’asciugatura 😉

    Reply
  6. La crostata è divina 🙂
    Ho capito che i tagli sono sempre drastici, a me circa 6 anni fa arrivavano a metà schiena e li rasai nel giorno del mio compleanno, di botto! Ora li porto corti, non sono riuscita più a farli crescere, mi sento molto più libera 😀

    Reply
  7. Bella la crostata Francesca !
    Eh sì, vogliamo vedere la tua nuova acconciatura !!!

    Reply
  8. Attentatooooooooooooooooooooooooo

    Reply
  9. ho esaurito tutti gli aggettivi..cmq tieni presente che sono rimasto con gli occhi così 😯 è una meraviglia….w i fichiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  10. Questa è meglio che la salto e mi accontento solo del minestrone di Lucia…….per i capelli dico evviva i capelli corti, Paoletta vero ti vedrei bene con un corto tipo il mio! 🙂

    Reply
  11. Che ficata il cioccolato nella frolla! !!!!! Da provare appena mi torna la voglia di cucinare! 🙂

    PEr i capelli anche io ero x il super lungo ma da quando ho “scoperto” come si sta con i capelli corti o medi corti vi dico che non torno + indietro! Osate osate osate!!!

    Reply
  12. Mamma… fichi e cioccolata… non ho parole.. Complimenti e fortunato il compagno. Per i capelli, a me piacciono selvatici e lunghi, come sarebbero in natura, pero’ ogni tanto so che per il loro bene van tagliati e questo e’ il periodo giusto.. Magari puoi provare una parrucca da qualch parrucchiera. Ti lava i capelli e strizza bene, e poi cosi vedi subito come staseresti. C’era anche un sito internet dove potevi fare una cosa cosi mi pare, ma a pagamento. Magari ora e’ gratis. mandavi una tua foto, ti toglieva i capelli, cosi potevi fare le prove 🙂 Ma starai benissimo in qualsiasi modo se ti brillano gli occhi, e poi se cucini cosi divinamente, ma chi li guarda i capelli !!!!!!?????? 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti