Crostata agru-vanigliata

Ci piace preparare torte (se non si fosse notato!), ma questa è la nostra primissima crostata vegan.DSC_0158
Ingredienti:

250 g di farina integrale
50 g di amido di mais alla vaniglia
100 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
70 ml di olio di semi
100 ml di acqua
scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino di polvere di agrumi
marmellata

Procedimento:
Unire gli ingredienti secchi e mescolarli. Aggiungere, poco alla volta, prima l’olio e poi l’acqua e impastare. Prendere circa 2/3 dell’impasto, che sarà un po’ appiccicoso, e metterlo sulla teglia; tenerne da parte circa 1/3 per fare le strisce. Mettere la marmellata e le strisce. Infornare a forno preriscaldato a 180° e cucinare la crostata per 30-35 minuti.DSC_0160
Noi non abbiamo messo le strisce, perchè abbiamo usato quella parte dell’impasto per fare delle piccole crostate, per provare le formine comprate oggi pomeriggio 😉DSC_0150

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma che bella crostatina!!! bravissime! peccato aver già fatto colazione..ma dopo pranzo un pezzettino me lo mangerei ehhh!!!

    Reply
  2. La crostata è fantastica!! Ma anche le crostatine sono troppo belleeee… 🙂 le formine creano dipendenza….qualsiasi cosa abbia un impasto abbastanza compatto, noi la ‘intagliamo’ con le formine! 😀 ahah bravissime!

    Reply
  3. Io mi aggiudico un cuoricino!!! Perfetto per colazione! 😛 brave ragazze, evvai con le torte!!

    Reply
  4. Che buona la crostata. Anch io un cuoricino 😉

    Reply
  5. Wow, che bontà!
    I cuoricini sono adorabili! *_*

    Reply
  6. Sì, i cuoricini sono troppo bellini!!! 🙂
    E la crostata, rustica casereccia 😉 mi ricorda mamma, e casa dolce casa… 😆
    Smack!

    Reply
  7. Come si dice… la prima crostata non si scorda mai!!! Sembra buonissima! Mi piace il fatto che ci sia pochissimo olio e l’acqua, che la rendono praticamente meglio delle fette biscottate con la marmellata! Grazie per la condivisione! 🙂

    Reply
  8. @Nica non c’è nessuna legge che dice che le torte vanno mangiate a colazione 😛 Una fetta dopo pranzo va sempre bene …
    @EnricaAnnalisa avete ragione,creano dipendenza! Abbiamo tantissime forme diverse,ma ci capita sempre di tornare a casa con qualcuna nuova …
    @G-Stail @Giopepi @MissNothing @Niki e pensare che eravamo nel dubbio se preparare o no anche le crostatine …
    @Elysnoopy tentiamo sempre di non esagerare con l’olio quando trasformiamo ricette crudeli in vegan, perchè la quantità a volte esagerata di burro viene messa solo per gusto.Noi non compriamo quasi mai fette biscottate,siccome sono quasi tutte di farina raffinata o “finte integrali”,ad eccezione di una sola marca, che abbiamo trovato,completamente di farina integrale.

    Reply
  9. Buonissima la crostata e… irresistibili le crostatine cuoricine! 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti