Crostata 23

Buondì 🙂 ! Condivido con voi la semplice, ma deliziosa torta con cui ho festeggiato il compleanno; avrei voluto preparare più dolci di vario genere, ma ahimè è periodo di esami e non mi sono potuta concedere un’intera giornata a pasticciare!1Ingredienti:
250 g di farina integrale (qui segale)
80 ml di melassa di gulamerah
60 ml di olio di semi di girasole
30 g di cacao in polvere
1/2 bustina di lievito vanigliato
latte vegetale qb
1 vasetto di marmellata di arance
1 arancia per la decorazione

Procedimento:
Per creare la frolla, setacciate insieme farina, cacao e lievito per poi aggiungere la melassa e l’olio. Incorporate anche poco latte alla volta, se necessario. La mia idea era di inserire anche pezzettini di cioccolato fondente, ma la testa era tra le nuvole e me li sono dimenticati 🙂 . Impastate bene con le mani e stendete con il mattarello su un piano infarinato. Trasferite la frolla in uno stampo leggermente unto e bucherellatene la superficie. 2
Riempite con marmellata di arance; quella con tutte le scorzette è la mia preferita. Decorate a piacere con fettine di arancia ed infornate a 180° per circa 20 minuti.3
Considerazioni:
Vi voglio mostrare anche il pranzettino che mi è stato dedicato per l’occasione. Tutto cucinato da mia mamma, mentre io mi dedicavo allo studio 🙂 . Ha preparato gnocchi4
conditi con ragù di seitan5
e involtini di verza ripieni di carote, cipolla, zucchine, pomodori e funghi6
ripassati al forno con taaanta besciamella (e senza spago 😛 ).7
Gnam! E, come regalo, ho ricevuto 2 di quelle padelle superiper antiaderenti in pietra naturale su cui avevo messo gli occhi da parecchio… già utilizzate: non si attacca proprio nulla eh 😀 ! Per salutarvi, vi regalo queste crostatine alla crema8
preparate la settimana scorsa, con cui ho testato lo strato di cioccolato fuso tra frolla e crema per non fare rammollire la prima… prova superata!!9
Un abbraccio 🙂 !

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buon Compleanno adorabile creatura 😀 !
    E soprattutto… ricordati di essere felice 🙂 !!!

    Reply
  2. Ancora buon compleanno tesoro! Buonissima la tua torta e anche il bel pranzetto preparato dalla mamma 😉

    Reply
  3. elegantissima e avanti anni luce come sempre G, un mega abbraccio e tantissimi auguri!

    bless and big love!

    Reply
  4. Auguri!!! Che squisitezze!!!

    Reply
  5. ………………………………………………………………………………………………………………..è la mia bavetta Giulia!!!!!!!! Che bella crostata di compleanno!!!! La mamma ha un ♥ grande grande, falle i complimenti da parte nostra!!! 🙂 Ma le crostatine alla fine sono quelle che avevi pubblicato? Mi interessa conoscere quella bella cremina. 😉 E l’idea del cioccolato tra frolla e crema mi sembra un trucco geniale e ovviamente golosissimo!!! Brava brava brava e ancora auguri! Che possa essere un anno di gioia 😀

    Reply
  6. Giulia, auguriiii (in ritardo, scusa!!) Che meraviglia la ricetta, e soprattutto che pranzo con i fiocchi!! Quanto mi attirano gli involtini…e le crostatine 😀 ma non ho ben capito..hai messo il cioccolato fuso fra frolla e crema? A parte il gusto che avranno guadagnato, ma è per non far rammollire la frolla? 😀

    Reply
  7. auguri!!! mi hai fatta sbavare 😛 troppe cose buone…non si può!

    Reply
  8. Tantisssssimi auguri 🙂 pubblichi ricette ogni volta più deliziose 😛

    Reply
  9. @Lali: grazie :* Ti mando un ipermega abbraccio, sei un tesoro <3
    @Silvia: grazie… allora tra poco tocca a te con la torta di complenno 😀 !!
    @Luca: grazie 🙂 Un abbraccio! Ah, piano piano sto facendo buon uso dei tuoi consigli sulle spezie 😀
    @Ame: eh si, hai ragione… la mamma, è la mamma 😉 ! Si, le crostatine sarebbero le "tartellette effetto wow". Ma ho rimesso le mani sulla crema, avendola preparata moltissime volte, ed ho collaudato una ricetta più precisa. La pubblicherò a breve 😀 Grazie… una vagonata di baci 🙂

    Reply
  10. @Terri: grazie milleee 😉 ! Per le crostatine: si, l’aggiunta del cioccolato mi è servita proprio per quello 🙂 . Solitamente il giorno dopo averle assemblate le trovavo tutte rammollite causa umidità rilasciata dalla crema, così ho provato a spennellare cioccolato fuso come isolante…e (oltre essere sì ancora più golose)… si sono mantenute fragranti, yeah 😀

    Reply
  11. @Raissa: grazie 🙂 Tranquilla, per un po’ andrò a frutta e verdure… dopo queste feste culinarie prolungate, urge sobrietà 😛
    @Vegajan: graziee 😀 Fare dolci mi piace un sacco… peccato che poi non mi sappia trattenere nell’assaggio ;P

    Reply
  12. 😉 Allora aspetto la crema che mi sembra ottima!!!! Io la faccio spesso. Mi sono affezionata a quella ricetta, ma ne vorrei provare altre. Grazie Giulia! 😀

    Reply
  13. Grazie!! Ho capito, se vorrò un effetto croccante userò lo stratagemmacioccolatosogolosissimo!! 😀

    Reply
  14. Arancia e cioccolato…mi ricorda un po’ la fiesta….questa è anche facile e veloce da fare…mi ispira proprio….gnam!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti