Piccolo dolce per i più golosi, e super veloce anche in caso di ospiti improvvisi. Croissant con fragole e pere e cioccolato.
Ingredienti:
2 sfoglie di pasta sfoglia vegan
fruttosoio o zucchero
1 manciata di fragole
1 pera
1 cucchiaino di cacao
zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
Ricavate dalla sfoglia dei triangolini (avevo quella tonda, ho fatto 8 spicchi per sfoglia). Affettate le fragole e zuccheratele. A parte tagliate la pera a pezzetti, e scottatela in padella un paio di minuti, poi aggiungete 1 cucchiaino di zucchero e 1 di cacao. Farcite metà triangolini con le fragole e metà con le pere, arrotolate, date la forma di croissant e infornate a 180° per 20 minuti. Se volete spolverate con lo zucchero e mangiatele tutte, tanto non riuscite a fermarvi! 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissimissimiii 😀 e anche facili, se si usa la pasta sfoglia già pronta… da quando ho scoperto la pasta sfoglia veg sono un sacco tentata da preparazioni di questo tipo! 😀
urca sono troppo belli!!! io ancora non ho trovato la pasta sfoglia veg pronta 🙁
buoni! Mi piace molto l’home made però e quindi proverò facendomi la sfoglia. Comunque hanno un asapetto buonissimo
buoni!!!….anche io nn riesco a reperire la pasta sfoglia vegan!!!….ma dove la VENDONO???
troppo brava…. troppo buoni….
Ciao erzebeth! Fantastiche queste briochine 😀 non capisco come hai fatto a fotografarle….io le avrei mangiate prima!! 😉 ciao 🙂
Federica 🙂
Davvero strabuoni!!! La sfoglia prendo quella che capita, sto attenta gli ingredienti, ma solitamente sono tutti vegetali, uso quella marchio coop (ma solo nella pasta sfoglia, nelle altre c’è sempre burro o uova). Vado a mangiarne ancora una…ormai son finite!
Per fortuna non le ho! Sennò addio regime alimentare! ;D
Moooooooooooooooooooooolto interesssssssssssanti!!! Che vogliaaaa!!! 😉
Si, ho notato anche io che la pasta sfoglia vegan si trova, in alcuni supermercati oltre che nei negozi bio! per esempio anche quella marchio esselunga non contiene derivari animali 🙂
Che favola!
Pasta sfoglia, ecco, ora mi viene il dubbio che mi sia sfuggito qualcosa… Io ero convinta contenesse uova, stamattina al super guardo quelle buitoni e selex, e non avevano né uova né burro. Insomma, sono veg o sbaglio? 🙁
La pasta sfoglia anche come da ricetta originale non contiene uova, ma avrebbe il burro, cmq la maggior barte della marche mette margarina, quindi siamo a posto!!
Loriana mi faccio la stessa domanda anche io!!!!!! Appena la trovo questa sarà la mia prima preparazione!!!!!!!!
che bontà i croissant di sfoglia! è vero, quasi tutte le marche sono veg!
la pasta sfoglia veg la trovate della coop fresca dell’eurino che ride alla coop non sono sicura ma anche quella dell’lidl è veg quella della conad io le ho sempre trovate basta come sempre avere pazienza e leggere l’etichetta ps credo invece che quella surgelata coop non vada bene controllate gli ingredienti!
Ma io ho notato che quelle che compro,dopo la cottura non si presentano belle come le vostre!….diventano unte…e dopo un pò tendono a sgonfiare O.o
Mammamia che delizia questi cornettini. Scommetto che son finiti!
buoni e una bella idea veloce e golosa
ragazze, amiche, vegane, adesso esiste anche quella della vallè fatta senza grassi idrogenati, che trovate comodamente alla coop.
attenzione però alla l-cisteina!se c’è quella non è veg!:)