Ingredienti per il primo impasto:
250 g di farina manitoba
250 g di farina 0
4 g di lievito di birra in bustina
350 g di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero integrale
30 g di olio di mais
Ingredienti per il secondo impasto:
100 g di zucchero integrale
4 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaio di scorza di arancia grattugiata
qualche cucchiaio di latte vegetale (se necessario)
3 g di lievito di birra in bustina
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti secchi del primo impasto e l’olio nel boccale del Bimby, impastare per 2 minuti a vel Spiga, mettere l’impasto in una ciotola e lasciare lievitare per 2 ore. Riprendere l’impasto, metterlo di nuovo nel boccale del Bimby, aggiungere lo zucchero, la scorza dell’arancia, il lievito, impastare per 2 minuti a vel Spiga, se occore aggiungere il latte tiepido (l’impasto deve risultare sodo ed elastico), mettere l’impasto sulla spianatoia infarinata, stendere e cospargere con le gocce, chiudere a libro e stendere di nuovo con il mattarello, ripetere per 4 volte, poi stendere in una sfoglia rotonda spessore 4, tagliare a spicchi per formare i croissant, arrotolare su se stessi gli spicchi e inumidire la punta con un po’ di latte per chiudere. Metterli nella placca da forno foderata con carta forno e fare lievitare per tutta la notte, io li metto nel forno spento. Al mattino accendere il forno a 180° e cuocere per 15-20 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
la tovaglietta sotto i croissant è divertentissima
bless and love!
Perfetti per cominciare la giornata con dolcezza e brio! 😎
Brava 😀 !
La mia colazione perfetta!