I tanto disprezzati fagioli neri e il tanto osannato grano khorasan kamuth® ora insieme, assistiti dal maggiordomo del mio spice-cellar. Enjoy folks!!
Ingredienti:
168 g di fagioli neri bolliti (kcal 263.39, kcal 156.78/100 g)
50 g di grano khorasan kamuth® bollito (kcal 76.06, kcal 152.12/100 g)
73 g di latte di cocco (kcal 35.67, kcal 48,86/100 g)
49 g di cipolla (kcal 19.6, kcal 40/100 g)
8 g di crusca di grano tenero (kcal 16.72, kcal 209/100 g)
35 g di masala fanè (kcal 68.98, kcal 197/100 g)
Ingredienti per il masala fanè:
20 g di Hot Madras curry (kcal 26.4, kcal 132/100 g)
6 g di curcuma (kcal 21.24, kcal 354/100 g)
3 g di cumino (kcal 11.25, kcal 375/100 g)
2 g di aglio in polvere (kcal 6.64, kcal 332/100 g)
1 g di semi di finocchio in polvere (kcal 3.45, kcal 345/100 g)
Procedimento:
Schiacciare i fagioli fino a ridurli in una pasta molto dura e compatta. Incorporare il kamuth e il latte alla pasta di fagioli. Passare il tutto al minipimer. Aggiungere il masala fanè e mescolare bene. Il masala addenserà e renderà compatto l’impasto. Suddividere l’impasto in 7 crocchette e impanarle con la crusca di grano. Preriscaldare il piatto crisp prima di infornare le crocchette. Cuocere con funzione crisp per 5-7 minuti.
Considerazioni:
Tot 383 g, kcal 480.4, kcal 125.43/100 g Ciascuna crocchetta fornisce kcal 65-70. Come al solito, non ho aggiunto sale sotto alcuna forma, per avere la libertà di aggiungere il tipo di gusto sipido che potrà essere diverso per ogni singola crocchetta (sale, gomashio etc), o come intingolo (shoyu, miso, etc). Per quanto riguarda la scelta del latte di cocco, essa è stata dettata dall’avanzo di quello realizzato per la preparazione dei Duo Sha Bing (a breve la ricetta) di ieri, domenica, giorno di dolcetti e coccole vare prima di andare al lavoro. Infine, il contorno si chiama Radamesh brown, ricettina semplice e goduriosa (anche lei di prossima pubblicazione) che credo piacerà molto a Lali_64.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
cercasi informazioni su: A fagioli neri B cottura al microonde mi spiego: A a me piacciono li adoro, perché disprezzati? B ho letto già in alcuni post che prediligi questo tipo di cottura, mi puoi spiegare perché 🙂 niente di strano solo pura curiosità 🙂
bless and big love!
Sì appunto,disprezzati da chi? 0_0
Io adoro i fagioli neri… *.* !
E queste crocchette dicono “MANGIAMI” ihihih !
Cos’hai preparato di buono, Ritarella? Non sto più nelle piume 😎 (perché ho detto questo? Non mi starò mica trasformando in un pennuto 😯 ?) !?!!?
LucaCeltics la cottura al microonde è forse il tipo di cottura più sana che ci sia. Io non ho il forno tradizionale e uso un microonde che possa fare tutti i tipi di cottura dal vapore al ventilato al crisp. Sarei finita senza!
Sono in genere disprezzati perché di cottura troppo lunga e alla fine hanno un sapore anonimo. Ma se si ammollano per 48 ore o fino a quando l’acqua mostra la schiumetta (stanno per germogliare) cuociono rapidamente e hanno anche più proteine disponibili. Il kamuth invece è osannato solo per una questione di moda e di marketing
Lali aspetta di vedere i radamash brown
ah ok , come il mio allora! scommetto che come abbiamo lo stesso mixer abbiamo lo stesso microonde! 🙂
whirlpool !!! prezzo ragionevole per tutto quello che fa. Lo possiedo da Agosto e ancora non l’ ho esplorato proprio tutto
lo sapevo, idem.
bless and empatic love!
ahahahah troppo buffo Luca. Abbiamo gli stessi arnesi del mestiere !!! Senza di loro non potrei fare nulla, non passa giorno che non debba usarli.
Rita : capisco ; trovo interessante quello che dici sul microonde,perché ci sono alcune “scuole di pensiero” che invece sostengono che faccia male.mah…
Per il resto hai ragione a dire che il kamut va di moda in questi ultimi anni,non sei la prima a notarlo ! 😉
ma sai Andrea, ho sentito, letto e visto che molte persone sostengono che anche la cottura al vapore sia dannosa…come ogni cosa c’è chi dice bianco c’è chi dice nero 🙂
La cottura al vapore?? E dire che io invece ne ho sempre sentito parlare strabene! Hai proprio ragione tu… 🙁
Mmm,forse dipende dal cibo che cucini,mah…
A mio avviso la cottura a vapore viene al secondo posto dopo quella a microonde quanto a salibrità. La cottura a microonde è una bollitura dall’interno, ossia utilizzando l’acqua contenuta all’interno dei cibi. Con le onde le molecole vibrano urtano le altre molecole e il cibo cuoce così, senza disperdere nutrimenti in ambienti esterni al cibo stesso. Con il vapore, il metodo è analogo solo che l’acqua (il vapore) viene dall’esterno del cibo e va da se che componenti del cibo precipitino nell’acqua di cottura disperdendosi. Ovviamente la si può bere o riutilizzare, recuperanco così il disperso. Cmq al microonde si fa in un attimo, al vapore tempi biblici per le cotture !!!
Conosco bene la diatriba della salubrità della cottura al nicrronde. Tutti gli argomenti che ho sentito a sfavore sono assolutamente risibili e chiaramente indicano ignoranza sul meccanismo di funzionamento dei forni a micrronde e di cosa significa “cuocere”. C’`e persino chi invoca le modificazioni molecolari !! Ma è ovvio che ci sono modificazioni molecolari, per definizione di cottura. Se non ci fossero i cibi resterebbero come sono, crudi e nudi 😀 😀
vero R, comunque sia a ognuno la sua preferita!! 🙂
A me il microonde non ispira per niente comunque come sembre bellissima/buonissima ricetta