L’idea è liberamente tratta dalle Polpettofu di Gnubby.
Buon appetito!
Ingredienti:
1 panetto di tofu al naturale
3 pomodori secchi
una manciata di pinoli
½ cipolla
1 carota
basilico
prezzemolo
timo
tamari
olio
pangrattato
Procedimento:
Pulire e tritare la cipolla e la carota, metterle in una pentola con dell’olio insieme alle spezie, i pinoli e i pomodori secchi. Lasciar ammorbidire 5/10 minuti, quindi aggiungere il tofu sbriciolato. Aggiungere il tamari e amalgamare bene per alcuni minuti. Passare il tutto con un frullatore.
Con le mani umide prendere parte del composto formando delle crocchette e passarle nel pangrattato.
Far riposare in frigo per mezz’ora, quindi cucinarle in una padella con dell’olio caldo, girandole su ogni lato fino a quando saranno dorate.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Da copiare! 😉
Wow, devono essere fantastiche e anche easy!! Le farò sicuramente!!
Stupende!!!
crukkeeeett 😆 😆 w le crukkett 😆 😆
Un kilo please.. sono appetitosissime, a quest’ora poi!
Ne vorrei una per sedare la fame e la gola che mi ha stimolato la tua ricetta….
Grazie
Mo’
Buone!
W le crocchette! Oggi però sono carente di tofu… peccato!
bboneee!!!
Meravigliose. Complimenti. 😉
Favolose!!!!! super crocchette, le provero mi piacciono 🙂
che buooone e che bello il limone sul piattino!! bellissima foto e ottima ricetta anche per chi non ama troppo il tofu!!!
Ehm, mi ha preceduta Nello, ma mi unisco al coro:
W le krukkett !!!
TRoppo buone!!!!!!!!!! Te le copierò senz’altro, ma senza pomodori secchi non li ho 🙁
che bontà!!stò prorpio cercando nuove ricette per fare il tofu perchè ultimamente mi h aun pò “stufato” e questa ricetta è sicuramente una validissima alternativa!! 😀
sono stupende e che bella crosticina..molto invitanti davvero!
Wow, le farò oggi =)) che squisitezza.