Forno? No, grazie. Ho deciso di friggire queste crocchette, anche se non mi piace farle fritte, almeno una volta.
Ingredienti:
250 g di tofu
1 carota
sale
1 cucchiaio di olio evo
prezzemolo
4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
4 cucchiai di semi di girasole
4 scalogni
Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti nel robot da cucina, frullate bene. Mettete la pasta in una ciotola ed aggiungete 2 cucchiai di farina integrale, non di più. Infarinate le mani per poter modellare le crocchette altrimenti si attaccano nelle mani. Friggete. Scolatele e mettete nella carta da cucina per assorbire l’olio. Servite.
Il Punto:
Ho fatto per la cena di oggi e gli ho mangiati con una insalata. Sono facile e nutriente. La quantità di farina è giusta, non vi preoccupate.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Io invece ho usato il forno x non friggere 🙁 🙁 anche io tofu impanato. Ottime queste crocchette, le proverò presto e le farò fritte!!!
sembrano davvero invitanti, non ho mai fatto le crocchette con il tofu, uso sempre il seitan, ma devo provare al più presto!
Romina,SilviaC: Grazie.
Mitica Xuxa!! Le farò con la farina di grano saraceno 😀
Che bone 😀 ma dici che vengono bene anche al forno? certo… fritte devono essere spettacolari 😀
Wow!! Chissa’ che buone!!!! Avrei voluto assaggiarne almeno una… Brava xuxa!!!! Ciao :-***
Federica 😀
Terri: Grazie cara. Mi facia sapere come sono venute fuori con la farina di saraceno che l’adoro.
Cassiopea: Grazie. Si, questa è in verità la seconda volta che la facio, per la prima volta ho fatto in forno sono venute squisite lo stesso.
aFedericaGif: Grazie. Assaggia pure. 😉
devo proprio decidermi a osare il fritto x una volta, sono troppo belle! è che io sono assurda.. a casa mia non friggo, poi vado al cinese e mangio allegramente qualsiasi frittura..
DarmaSin: Grazie. Anche a me non piace per niente il fritto, però una volta all’anno se può farlo. Giusto? 😀
Mmm…squisite nella loro semplicità 😀 Brava!
Buone le crocchette!! 😉
Io le friggo in una padella antiaderente con pochissimo olio riciclando l’okara e il residuo della centrifuga di carote.
🙂 belle! sono belle croccanti?
FlowerPower,Polyhedral,alice: Grazie.
MirtillaV: Grazie, sono cronccantissimi proprio perchè hanno poca farina. 😀
Così il tofu non l’ho mai fatto,l’unico neo è che in famiglia il fritto non lo considerano!! Me lo mangio tutto io! Grazie, ciao!
smith: Grazie. Anche a noi non piace il fritto. Ho deciso di friggere queste crocchette soltanto perchè non volevo accendere il forno con questo caldo che fa.
Ho provato a farle proprio oggi, con l’aggiunta di zucchine, ed eliminando lo scalogno (veleno per il mio stomaco 🙁 ). Sono venute veramente buone… Ne ho fatte alcune al forno, le altre fritte! Grazie per la ricetta 🙂
Docsylviane: Grazie a te. Se non puoi mettere lo scalogno non ci sono problemi. Altrimenti metta soltanto il prezzemolo. 😉