Ingredienti:
spinaci
una busta di preparato per purè (oppure delle patate cotte al vapore e schiacciate)
farina di mais
acqua
olio evo,
noce moscata,
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Mi scuso ma non ho le dosi perché ho fatto tutto ad occhio!
Ho usato degli spinaci surgelati e li ho messi in padella a fuoco lento senza acqua nè olio: si scongelano e sono poi belli asciutti e pronti per essere tritati grossolanamente. Aggiungere sale, pepe e noce moscata a piacere.
Intanto ho messo in una ciotola il contenuto della busta di preparato per purè stemperando con dell’acqua tiepida, fino a formare una pastella molto densa a cui ho poi aggiunto un paio di cucchiai di farina di mais e gli spinaci. La consistenza dell’impasto deve essere tale da poter formare delle polpette senza che si sfaldino.
Mi sono unta le mani con dell’olio e ho ‘ripassato’ le polpette formate cercando di compattarle bene (questo procedimento serve a far diventare croccanti le polpette senza friggerle!), quindi le ho passate nella farina di mais e disposte su una teglia rivestita di carta forno: messe in forno a 180° finché non sono diventate belle dorate!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mi sembrano super invitanti! Eccezionali! Brava!
buonee!! belle croccantine! 🙂
Decisamente stuzzicanti 🙂
Che gola che mi fanno!
croccanti e semplici… fanno per me!
le faccio, davvero, mi piacciono da morire!
bellissime!!! le faccio di certo!!! spinaci e patate sono lì che mi guardano… gnamme!
ma preparato per purè giammai! 🙂
Fantastiche!!!!! Da leccarsi le zampine ed i baffetti… 😉 Opterò per la versione con patate bollite, comunque anch’io amo cuocere le crocchette in forno, la frittura non la sopporto proprio!
Bravissima!
Golose, davvero golose. E poi cotte al forno sono anche più leggere, io le preferisco al forno che fritte.
@ Nicole: io compro un preparato bio dove non ci sono schifezze e in realtà non lo uso mai x fare il pure ma x impasti come questo e lo trovo ottimo perché molto asciutto. L’ideale è sostituirlo con delle patate cotte al vapore (o al forno!) perché quelle bollite assorbono troppa acqua e rendono l’impasto molliccio… se poi uno ha il camino e può farsi delle patate nella cenere… il problema sarà restire a mangiarsele così!!! 😀
Molto invitanti! La farina di mais sicuramente le rende belle croccanti! 🙂
Adoro questi sfizi 😛
mi hai dato un’altra fantastica idea! ho un sacco di ricette salvate!
che buone le crocchette!!!:)))
Caterina, dai un preparato bio?!? wow mai visto in giro.. essendo io vecchio stampo di solite le faccio al vapore o bollite con la buccia 🙂 proverò con la versione al forno… secondo me deve venire una bomba!!! 🙂
L’ho comprato al mercato del biologico che fanno qui a pavia, credo sia il mercato della confartigianato. Adesso l’ho finito (la ricetta è vecchia) ma appena lo compro posto la foto 🙂
bellissime!! e complimenti anche per il tuo profilo e per la tua vita così ricca. chissà se è un caso che chi ha questa ricchezza interiore prima o poi finisca sulla strada del veganesimo… 😀
Adoro crocchette o polpette di spinaci. Brava. 😉