Ciao a tutti, stasera ho voluto creare delle crocchette perché piacciono tanto ai miei figli. Vediamo se riesco ad abituarli al cibo sano vegan poco alla volta… Flavio di 9 anni mi ha detto: “ho già capito che qui di carne non ne mangeremo più”…. 😀 Allora veniamo alla ricetta.
Ingredienti:
500 g di patate lesse
100 g di seitan (ho usato l’affettato)
1/2 cipolla
pangrattato qb
olio evo qb
sale, pepe
Procedimento:
In un frullatore tritate finemente porro e seitan. Mettete in una pentola la cipolla affettata fine con l’olio evo e soffriggete fino a farla imbiondire. A quel punto aggiungete il trito di porri e seitan e lasciate appassire bene il tutto. Unite le patate lesse schiacciate con la forchetta (io le ho frullate) amalgamate bene, lasciate raffreddare un pò poi create delle crocchette a vostro piacimento (i miei figli le preferiscono piccole). Se l’impasto dovesse essere troppo morbido aggiungete del pangrattato per addensarlo. A questo punto ho scelto di cuocerle in forno così rimangono croccanti fuori e morbide dentro. Sono piaciute molto anche a mio marito… che soddisfazione! 😀 Come contorno ho cotto dei porri alla curcuma e peperoncino…
Buon appetito!! e alla prossima ricetta…
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Come pranzo mi pare un pò carente in proteine, dovresti aggiungere dei legumi e dei semi oleosi.
Le tue crocchette sono molto, molto, ma mooooooooooolto invitanti!!!!!! 🙂
Ti capisco….anch’io sto cercando di convincere marito e figli a “convertirsi” alla cucina sana e soprattutto senza crudeltà, pian pianino, dando il buon esempio e soprattutto cucinando piatti invitanti, gustosi e colorati. A volte mi riesce, altre ho minor fortuna.
Detto questo….complimenti per le tue crocchette che sicuramente proverò 😉
Buonissime!!! 🙂 io ci spero di “convertirli” pure io … mai dire mai 😉
…sembrano buonissime!!!! le farò anch’io!!! =D
sembrano appetitose, anche fatte piccoline e servite con altro come stuzzichino finger food, manca però l’indicazione sul porro da amalgamare all’impasto, quanto ne hai usato e quale parte, grazie.
Ciao, infatti mi sono accorta che ho sbagliato a scrivere… l’ho messo al posto della cipolla.La parte bianca di un porro piccolo.
Sono buone anche con l’aperitivo e finger food esatto!
Buonissime!!!!! 😀 Vai tranquilla, con piattini come questo come possono dirti di no??? 🙂
guarda con crocchette così chi non si convertirebbe!
bellissime adoro le crocchette!
Caspita!!! Vorrei essere flavio! 😉 😉 😉
Mmmmm devono essere buonissime, provo a farle, e magari impano con dei semi di sesamo!Grazieeee
w le crocchette!!! 😛