Crocchette di patate colorate le crocchette di patate sono semplici e poco laboriose da fare in casa.
Se fatte in dosi massicce possono essere tranquillamente congelate e scongelate quando ci occorrono.
Oggi ne facciamo di tre tipi : classiche, alla barbabietola e alle erbette
Ingredienti per una quarantina di crocchette medie :
4 patate grandi
sale, pepe, olio
una cucchiaio abbondante di erbette lessate e ben strizzate
una piccola barbabietola rossa lessata
pangrattato
Procedimento:
Procediamo subito a lessare le patate e schiacciarle.
Intanto che si ammorbidiscono le patate frullare (con un mixer o un frullatore a immersione) le erbette e la barbabietola separatamente, aggiungendo pochissima acqua, giusto il necessario per permettere alle lame di fare il loro lavoro.
Dividere le patate schiacciate in tre porzioni: una la lasceremo così, una con la barbabietola e una con le erbette. Regolate tutti gli impasti di sale, pepe, un filo d’olio e spezie o erbe aromatiche a piacere. Ora bisogna aggiustare la consistenza degli impasti con il pangrattato. Probabilmente dovrete aggiungerne un pochino di più in quelli “colorati” poichè contengono più acqua di quello classico. Aggiungere gradualmente poichè troppo pangrattato renderà le crocchette secche e stoppose, appena l’impasto è manipolabile è pronto non facciamolo divenire troppo duro.
Formare dei salamotti dello spessore di un dito e tagliare i cilindretti. Passarli poi nel pangrattato.
Ora è meglio farli riposare (anche in frigorifero) per almeno mezz’ora.
Io li ho cotti in forno ventilato a 200°C per una ventina di minuti semplicemente appoggiati sulla teglia leggermente unta, ma nulla vieta di friggerli in abbondante olio vegetale.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Le crocchette le adoro e poi fatte cosi ancora di più
Che bella idea farle colorate 🙂 buonissime poi le crocchette
Spettacolo !!!!!!
😎
Che idea carina quella di “colorare” le crocchette di patate!