Ingredienti (per 2 persone):
1 tazza di miglio
2 carote
2 cipolline (facoltative)
1 patata
2 cucchiai di pan grattato
2 manciate di sesamo
sale, pepe
zenzero o curcuma a piacere
olio
acqua
Procedimento:
In una pentola con i bordi alti fate scaldale 2 cucchiai di olio. Stufate le carote con le patate e le cipolle. Aggiungete il miglio precedentemente lavato e 1/2 tazza di acqua, prestando attenzione che non si asciughi troppo. Salate, pepate e aggiungete le spezie a piacere. Dopo 25 minuti circa sarà cotto, fate raffreddare il composto che non deve essere troppo liquido e neanche troppo denso. Nel frattempo tostate il sesamo e mettetelo da parte. Dopo di che fate delle polpette e passatele nel sesamo tostato. Informate a 180° finchè non saranno belle dorate. E’ possibile friggerle o fare un unico polpettone. Io le ho impiattate con delle patatine cotte in forno.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ho del miglio in dispensa e non l’ho ancora mai usato! Con questa ricetta semplicissima è la volta buona che inizio ad usarlo!!! 🙂
Ciao Ganggreen 🙂 queste crocchettine sembrano davvero buone! Tra l’altro il miglio e’ perfetto per questo genere di preparazioni e fa anche benissimo! E’ un modo intelligente per fare mangiare questo fantastico cereale anche ai bambini 🙂 ciao, a presto…
Federica 🙂
che belle le polpettine di miglio! 😀
In questo periodo sono un po’ fissata con il miglio perchè ho letto che aiuta la crescita dei capelli, visto che li ho molto corti e vorrei cambiare look 😉
In coomercio c’è anche il latte di miglio a parte berlo non ho sncora studiato come utilizzarlo in ricette sarà la prossima sfida ehehe ;-D
Poi in questi giorni che non fa più questo terribile caldo va abbastanza bene (il miglio è un cereale che scalda molto e può crescere anche in posti di siccità).
ps. peccato che è stata tagliata la foto 🙁
Sì, sì, il miglio è ottimo per i capelli!!! Le crocchettine sono deliziose! 🙂
eheh domani mi sveglio con i capelli fino al sedere hehehe
Che buone!! le polpette/crocchette con me hanno successo assicurato ehehe
Il miglio mi piace tantissimo ma non l’ho mai provato nelle polpette, questa è un’ottima idea !
grandissima aspettavo proprio la tua ricette delle crocchette di miglio!!
da fare
:):)
miglio e verdurine son sul fuoco…..non evevo la carota e ci ho messo del porro….profuminoooooooooooooooo….
Slurp! Sembrano deliziose 😉 La panatura di semi di sesamo mi attira parecchio 😀
ehehe grazie!!!! si si possono mettere anche i piselli, porro, zucchine insomma le verdure preferite!!!
Buona.
Però il sesamo ad tostato ad alte temperature mi sa che produce una sostanza potenzialmente cancerogena il sesamolo, quindi andrebbe tostato solo leggermente
Sinceramente questo non lo so. Comunque leggermente va benissimo, se non sei sicura puoi anche non tostarlo, non è importante (almeno credo) 🙂
Ciao! Ottima ricetta 😉 Pensavo di farla oggi, pero´ vedo che sul mio pacco di miglio c´e´ scritto che si cuoce in 5 minuti… Che devo fare? Tu dici 25 minuti… 😀 Grazie in anticipo 🙂
Nella preparazione non è specificato quando aggiungere il pangrattato. suppongo nel miglio cotto.