Crocchette di miglio multicolor

Faccio spesso crocchette, polpette e veggieburger. Mi diverto a sperimentare e inventare gusti nuovi ogni volta, come dico sempre io l’unico limite è la fantasia! Questa volta devo dire che “l’esperimento” mi è riuscito veramente bene! 🙂 Vi presento le mie crocchette di miglio multicolor:

Ingredienti (per circa 20 crocchette):
olio evo
1 mazza e 1/2 di miglio
2 carote
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 peperone grande
olive verdi
prezzemolo
sale marino integrale
pan grattato

Procedimento:
Ho sminuzzato la cipolla e l’aglio e li ho messi a soffriggere in padella con dell’olio evo. Ho aggiunto poi le carote tritate, i peperoni,  il sale e il prezzemolo.

Nel frattempo ho messo a cuocere il miglio in pentola a pressione. Proporzioni: una tazza di miglio per 2 e mezzo di acqua, con un pizzico di sale. Il mio miglio cuoce in 20 minuti dal fischio della pentola. Una volta pronto il miglio, l’ho aggiunto nella padella con le verdure e ho mescolato bene il tutto. Se necessario potete aggiungere un pizzico di sale ma questo dipende ovviamente dai gusti. Ho lasciato raffreddare una decina di minuti e ho poi formato le mie bellissime crocchette tonde tonde che ho passato poi nel pan grattato. Le ho poi infornate a 180°, fino a che non si sono dorate.

Ed eccole qua! Belle come il sole e soprattutto buonissime!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sono splendide!!! Hanno dei colori bellissimi! 😉

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  2. Splendide, da fare subito; ho solo un dubbio, il miglio a pressione x 20 min. non viene troppo cotto?
    Io lo cuocio x 15 min nella pentola normale..
    Esiste anche il miglio integrale?

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  3. meravigliose…! 🙂
    p.s.: ma che unità di misura è la mazza? 🙂

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  4. Penso dipenda dal miglio…io compro quello de “La Salvia”. In effetti viene bello cotto, però se devi farci delle polpette o crocchette è meglio, non deve essere “al dente”, altrimenti non si impasta bene…il miglio integrale non l’ho mai sentito, non so se esiste, chissà…

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  5. @Luu: Ahahahaha….intendevo una “tazza”… 🙂

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  6. Bellissime! Divertente l’unità di misura! 🙂

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  7. Ottime, con il miglio non ho mai provato…credo proprio che te le ruberò!!!!

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  8. bene bene…poi fammi sapere che ne pensi, a me piacciono un sacco! 🙂

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  9. É possibile alcune delle polpette per questa sera???
    Grazie. :mrgreen:

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  10. …cioè, ma sono crocchettosissime *________*

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  11. Sono super-appetitose, bellissime e di certo buonissime 😀

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  12. Ricetta fantastica, la proverò! 😀 Adoro sia il miglio che le crocchette dorate in forno!

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  13. Bellissimissime lol
    Non vredo che il miglio si possa mangiare integrale: da quello che ho capito viene decorticato per renderlo digeribile…. ma l’altro giorno in uno shop sul web (nn ricordo quale) mi sn imbattuta in un prodotto che conteneva miglio integrale… ????….. ne so ancora di meno

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  14. MAZZA CHE DIVINO STO PIATTO *_* CHE BUONEEEEEEEEE adoro le crocchette al forno 🙂

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  15. grazieee! è sempre un immenso piacere condividere le mie ricette con tutti voi 🙂

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  16. posso dire che sembrano buonerrime??? posso dirlo? Ok, lo dico: sembrano proprio buonerrime!!!

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  17. Ciao..mi sono appena iscritta al sito e ho trovato questa fantastica ricetta..devo assolutamente provarle!!!

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  18. …ho la bava…

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  19. Ho fatto ieri questi meravigliosi crochette. Sono veramente
    buonissimi. Un’altra volta, complimentissimi.

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  20. Benissimo!!!!! Mi fa proprio piacere….e sai che ti dico? Questa sera le faccio pure io!!! :-))) Anzi, sperimenterò anche la variante “sugo” :))

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  21. Provate qualche giorno fa (con qualche piccola variazione): semplicemente meravigliose.

    Grazie assai!

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