Crocchette di lenticchie

Fatte al forno e con tante verdure! 😀P1000035
Ingredienti:
250 g di lenticchie secche
2 cipollotti
1 manciata di fagiolini bolliti
1 piccola carota
2 cucchiai di sesamo
farina di ceci qb
2 cucchiai di olio evo
1 mazzetto di prezzemolo
sale, pepe

Procedimento:
Lessare le lenticchie col doppio del loro peso di acqua, coperte e fino al completo assorbimento. Far freddare, poi unire i fagiolini e le carote a pezzetti piccoli, i cipollotti affettati (anche la parte verde), il sesamo, l’olio, il prezzemolo tritato, sale, pepe e qualche cucchiaio di farina di ceci (poca alla volta). Mescolare bene e far riposare in frigo anche 1 ora. Se dopo il riposo l’impasto sarà tropo molle unire altra farina di ceci. Formare delle polpette rotonde e sistemarle su una placca rivestita di carta forno unta. Versare qualche goccia di olio su ogni polpetta e infornare a 180° per 30 minuti circa. Accompagnare con una salsina fresca, magari a base di yogurt di soia ed erbe aromatiche! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che bontà, Raissa!! 😀 PEr unire però userò farina di lenticchie perchè non posso mangiare i ceci 🙁

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  2. Evvai che belle ‘ste crocchette 😀 !!!
    Che fame burp 😛 !

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  3. Che buonissime. Questi burger di lenticchie sono stati il mio primo panino vegano. Il primo amore non si scorda mai 😀

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  4. hai tradito il lupino per la lenticchia….

    bless and love!

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  5. Grazie ragazzi!
    Terri con la farina di lenticchie verranno anche meglio! 😀

    Luca in realtà ho tanti “amanti” e nessuno è geloso dell’altro, un po’ con uno, un po’ con l’altro! 😉 😀

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  6. Queste crocchette mi hanno conquistato. Brava. 😉

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  7. Dici? 😀 Evvai!!! 😀 😀 Grazie

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  8. Mitica! Sono sempre alla ricerca di polpette!!!!!!!!

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  9. Sempre interessanti questi contributi senza glutine !! Da provare sicuramente…

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  10. Che buone queste polpette *-* mamma mia!! Se avessimo tempo a disposizione queste le proveremmo subito *-* troppo invitanti!! 🙂

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  11. Perfette per il lunchbox!!! Sarà ben ora che mi ci metta 🙂

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