Fatte al forno e con tante verdure! 😀
Ingredienti:
250 g di lenticchie secche
2 cipollotti
1 manciata di fagiolini bolliti
1 piccola carota
2 cucchiai di sesamo
farina di ceci qb
2 cucchiai di olio evo
1 mazzetto di prezzemolo
sale, pepe
Procedimento:
Lessare le lenticchie col doppio del loro peso di acqua, coperte e fino al completo assorbimento. Far freddare, poi unire i fagiolini e le carote a pezzetti piccoli, i cipollotti affettati (anche la parte verde), il sesamo, l’olio, il prezzemolo tritato, sale, pepe e qualche cucchiaio di farina di ceci (poca alla volta). Mescolare bene e far riposare in frigo anche 1 ora. Se dopo il riposo l’impasto sarà tropo molle unire altra farina di ceci. Formare delle polpette rotonde e sistemarle su una placca rivestita di carta forno unta. Versare qualche goccia di olio su ogni polpetta e infornare a 180° per 30 minuti circa. Accompagnare con una salsina fresca, magari a base di yogurt di soia ed erbe aromatiche! 😀
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Pubblicato da Raissa
Ciao a tutti,
mi chiamo Raissa, ho 25 anni e vivo in un paesino vicino Cesena, in Romagna. Studio Archeologia a Ravenna e saltuariamente ho la fortuna di lavorare come archeologa. Sono vegetariana da 4 o 5 anni, non ricordo bene, e vegana da più di 2. Per quanto mi ricordi, sin da piccolissima ho sempre pensato di non dover mangiare prodotti animali, ma purtroppo da più piccola non ho mai saputo dire di no totalmente. Sapevo bene le sofferenze a cui sono sottoposti gli animali, ma tutti vogliono farci credere che è inevitabile che succeda se dobbiamo alimentarci. Nessuno ha interesse che le cose cambino, per questo ci si gira dall'altra parte non volendo nemmeno sapere. Ad un certo punto ho sentito il bisogno di vedere coi miei occhi (l'unico modo per essere veramente consapevoli), così mi sono documentata su tutto ed ho visto tutto, come sarà capitato a tutti voi. Così sono passata naturalmente da cinica onnivora occasionale a vegana senza alcuno sforzo. Non è stato così difficile per me, la cosa più difficile però è confrontarsi ogni giorno con la violenza gratuita, la sofferenza degli innocenti e l'ignoranza cieca delle persone. Non vivo bene tutto questo purtroppo, non riesco ad essere serena, non mi basta la mia scelta. Sono pochissime le persone che mi piace frequentare, ma le persone come voi mi fanno sperare e quando sono su questo blog mi sento meglio. Finora ho solo commentato, ma ora mi sono decisa a pubblicare le mie ricette, ovviamente alcune ispirate da voi. A casa cucino io quindi di ricette pronte da pubblicare ne ho tantissime, e altre in arrivo. ciao a tutti grazie di esistere e non cambiate mai!!
che bontà, Raissa!! 😀 PEr unire però userò farina di lenticchie perchè non posso mangiare i ceci 🙁
Evvai che belle ‘ste crocchette 😀 !!!
Che fame burp 😛 !
Che buonissime. Questi burger di lenticchie sono stati il mio primo panino vegano. Il primo amore non si scorda mai 😀
hai tradito il lupino per la lenticchia….
bless and love!
Grazie ragazzi!
Terri con la farina di lenticchie verranno anche meglio! 😀
Luca in realtà ho tanti “amanti” e nessuno è geloso dell’altro, un po’ con uno, un po’ con l’altro! 😉 😀
Queste crocchette mi hanno conquistato. Brava. 😉
Dici? 😀 Evvai!!! 😀 😀 Grazie
Mitica! Sono sempre alla ricerca di polpette!!!!!!!!
Sempre interessanti questi contributi senza glutine !! Da provare sicuramente…
Che buone queste polpette *-* mamma mia!! Se avessimo tempo a disposizione queste le proveremmo subito *-* troppo invitanti!! 🙂
Perfette per il lunchbox!!! Sarà ben ora che mi ci metta 🙂