Questa mia prima ricetta è molto semplice, ma merita l’onore di essere la prima visto l’approvazione che ha avuto da parte dei miei giudici più severi… i miei figli!
Ingredienti:
300 g di ceci lessi
300 g di patate lesse
lievito alimentare
noce moscata
sale
farina
latte di soia
pangrattato
olio per fritture
Procedimento:
Passare al passaverdure ceci e patate ottenendo una purea abbastanza densa, se così non fosse aggiungete un pò di farina, aggiustate di sale e insaporite con lievito alimentare e spezie a piacimento, io ho usato la noce moscata che ricorda il sapore delle crocchette classiche. Preparare delle polpette a cui dare la classica forma cilindrica, passarle prima nella farina poi nel latte di soia, di nuovo nella farina, di nuovo nel latte ed infine nel pangrattato. Friggetele infine in abbondante olio caldo. Come premesso le mie ricette sono molto semplici e “tradizionali”. Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Nellesilvie, benvenutissima tra noi! 😉
Benvenuta! 😀 fantastiche crocchette!
Benvenuta! Adoro le crocchette, le farò al più presto 🙂
Gustose le crocchette! slurp ben arrivata
Benvenuta Nellesilvie!!!!!!
🙂
Sembrano proprio buone… Benvenuta!
crocchette forever! benvenuta!
Ciao nellesilvie! Complimentissimi per le tue crocchette! Benvenuta!!! A presto…
Federica 🙂
benvenuta! Buonissime ‘ste crocchette, aspetto tante idee da copiare e apprezzare. Ciao! 😉
buonissime! I tuoi figli hanno ragione! benvenuta!
Quella furtiva manina, che simpatica. Benvenuta!
Ciao e benvenuta!! ci credo che queste crocchette sono approvate anche dai tuoi bimbi…devono essere squisite 😉
è primavera e sbocciano crocchette e polpette a tutto spiano!!!!
😀
benvenuta!
Welcome! Queste polpettine sono molto deliziose, lo so perche’ ho una ricetta simile senza le patate… 🙂 Mi e’ gia’ venuta fame!
benvenutaa
🙂 qst sn proprio l’ideale x far mangiare legumi ai bambini….
Grazie a tuttiiiiiiii!!!!11
buoooonissime:)
Benvenutissima e complimenti!!!! Non vedo l’ora di provarle gnam!!
Ben arrivata! Ottima e semplice ricetta. Grazie e buona vita.
Buonissime queste crocchette! Benvenuta!
Benvenuta!
Benvenuta!!buoni i ceci!!!
Benvenutissima!
Qui con i ceci non sbagli mai 🙂
che belle queste crocchettine,gnam gnam
Benvenuta!!!
benvenuta! ricetta davvero invitante!! ora però sono curiosa di sapere che lavoro fai! 🙂
Sfiziosissime…fanno proprio venire l’acquolina in bocca! Inutile dire che te le copierò di sicuro 😉
Benvenuta 😀
Benvenutissima!
Ciao Serenella e benvenuta! 😀
Grazie davvero a tutti del calorosissimo benvenuto, sto sperimentando molte delle vostre ricette, appena riuscirò a creare qualcosa di nuovo lo condividerò con voi!!
@Laura, niente di misterioso, ma solo molto impegnativo… lavoro per un azienda di vendita diretta ed oltre a vendere e quindi incontrare tanta gente che è la cosa che più mi piace, coordino un gruppo di venditori e sto cercando di diventare direttore di filiale, il tutto con due bimbi piccoli e senza grossi aiuti. Per fortuna da quando ho cambiato alimentazione ho più energia e ne ho proprio bisogno.
Di nuovo grazie e … alla prossima!!
benvenuta!
Ciao benvenuta, e complimenti per la tua ricetta.Oggi ho provato a usare la farina di ceci,ero curiosa, ma non sono riuscita.Proverò a fare le crocchette.Brava
Benvenuta! La riprova che siano buone è la manina malandrina che si intravede in sottofondo!
Però non si fa così!!! Propormi queste sfiziose crocchettine proprio in un periodo di dieta T_T sooob Che buone devono essere. Hanno tutto per essere deliziose : patate, ceci e frittura! Che connubio!
sembrano davvero ottime. ma quando dici di aggiungere la farina , la dose quant è ? due cucchiai o due bikkieri ? ho fatto delle polpette e l impasto mi rimaneva davvero troppo morbido , e poi tu l hai messo a riposare in frigo o la consistenza andava bene lo stesso ?
benvenuta..!! buonissime… anzi gustosissime…!! ho proprio dei ceci in casa da “smaltire”.. secondo voi fatte in forno…???!!
Grazie di nuovo a tutte,
@FrancescaS la farina non deve essere mai troppa perchè indurisce il risultato finale, credo che due bicchieri possa essere troppa, il segreto è avere gli ingredienti ben sgocciolati forse ancora meglio se cotti il giorno prima!
@La_Jessy89 per farle in forno prova a sostituire nell’ultima impanatura la farina di mais con il pangrattato penso che per la cottura in forno sia più croccante, mentre per il fritto assorbirebbe troppo olio!!
Grazie a questo fantastico blog per tutte le ricette e gli incontri umani che fornisce!!