Crocchette ai carciofi con patate croccantissime

Crocchette ai carciofi con patate croccantissime Se adorate i carciofi ma siete a corto di idee su come utilizzarli, ecco una ricetta semplice e molto sfiziosa, tutta da provare, sono deliziosi finger food, ideali da servire come antipasto,
Le Crocchette di carciofi non resisteranno a lungo sulla vostra tavola: andranno a ruba!

Allora… si comincia!
Oggi voglio stupirvi con la delicatezza di queste crocchette, che, abbinate alla supercroccantezza delle patate d’accompagnamento, sono una vera bbooooooomba!

Ingredienti per 12 crocchette:
1 barattolo di carciofi al naturale a fette
2 patate bio lessate e sbucciate
sale qb
1 spicchio di aglio
1 pizzico di noce moscata
paprika affumicata Cannamela a piacere
2 cucchiai di Prosociano Violife grattugiato
pangrattato qb
prezzemolo tritato qb
olio di arachidi per friggere qb

Procedimento:
Scaraventare tutto nel robot da cucina e triturare, poi formare con l’impasto delle pallottole schiacciate ai poli, che andranno fritte in olio di arachidi bollente e scolate su carta assorbente.

Ingredienti per le patate croccantissime:
Patate bio (quante ne volete) lessate e tagliate a dadi una volta fredde
olio di arachidi
Procedimento:
Friggere la dadolata di patate lesse in olio di arachide bollente. Estrarre le patate dalla padella non appena prendono colore e scolarle su carta assorbente, salando a piacere. Ho scoperto per caso la bontà di questa ricetta per la preparazione delle patate, perché ne avevo lessate più del dovuto e così mi erano avanzate dalla preparazione delle crocchette. Sono rimasta felicemente sorpresa dalla loro croccantezza… da ora in poi le farò sempre così!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Carciofi carciofi carciofi!!!!!! Non resisto!!!
    :-))))

    Reply
  2. E più gusto di così si muore 🙂

    Reply
  3. Grazie Sauro 😊
    Sono davvero irresistibili e danno dipendenza! 😂😃😁

    Reply
  4. Grazie fi 💗 Ely ☺
    Proporrò questo piatto durante le feste, in caso di ospiti improvvisi 😁😀

    Reply
  5. le crocchette che bontà… interessante questa variante ai carciofi…da provare 🙂

    Reply
  6. Grazie Alessandro 😊
    Sono certa che le crocchette ti piaceranno per la loro delicatezza, mentre le patate ti sorprenderanno per la loro croccantezza! 😉😁

    Reply
  7. Adoro i carciofi e adoro le crocchette quindi lovvo questo piatto

    Reply
  8. Grazie Francesco 😊
    Mi è venuta voglia di tirarle questa sera 😉
    Però al posto delle patate preparerò un contorno di finocchi in padella 😆

    Reply
  9. Ehm… volevo dire rifarle questa sera 😊
    Maledetta tastiera! 😠

    Reply
  10. Brava Lali hanno un aspetto stupendo. Si vede proprio che sono buonissime.

    Reply
  11. Grazie Veruska 😀
    In effetti, visto che mi son riuscite buone, le ho messe nella gold list dei piatti da presentare in tavola quando mi vengono a trovare parenti e amici onnivori, così non possono dire che li faccio morire di fame ihihihih!!! 😁😂😂😀

    Reply
  12. Patate e carciofi sono un abbinamento classico e buonissimo, questa ricetta sembra deliziosa 😋

    Reply
  13. @Laura Di Cintio: grazie di cuore ❤! Se le prepari fammi sapere se ti sono piaciute 😉
    Io ne vado matta 😊😊

    Reply
  14. buonee. e qui in sardegna abbiamo carciofi buonissimi. spinosi si,e saporiti. la malnata tastiera ,me la ricordo, ahaha

    Reply
  15. @madda: grazieeeeeee madda!😊😊 Se le prepari fammi sapere se ti sono piaciute! 😊😉
    Un bacio con lo schiocco tesora! 😙

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti