Crocchette ai carciofi con patate croccantissime Se adorate i carciofi ma siete a corto di idee su come utilizzarli, ecco una ricetta semplice e molto sfiziosa, tutta da provare, sono deliziosi finger food, ideali da servire come antipasto,
Le Crocchette di carciofi non resisteranno a lungo sulla vostra tavola: andranno a ruba!
Allora… si comincia!
Oggi voglio stupirvi con la delicatezza di queste crocchette, che, abbinate alla supercroccantezza delle patate d’accompagnamento, sono una vera bbooooooomba!
Ingredienti per 12 crocchette:
1 barattolo di carciofi al naturale a fette
2 patate bio lessate e sbucciate
sale qb
1 spicchio di aglio
1 pizzico di noce moscata
paprika affumicata Cannamela a piacere
2 cucchiai di Prosociano Violife grattugiato
pangrattato qb
prezzemolo tritato qb
olio di arachidi per friggere qb
Procedimento:
Scaraventare tutto nel robot da cucina e triturare, poi formare con l’impasto delle pallottole schiacciate ai poli, che andranno fritte in olio di arachidi bollente e scolate su carta assorbente.
Ingredienti per le patate croccantissime:
Patate bio (quante ne volete) lessate e tagliate a dadi una volta fredde
olio di arachidi
Procedimento:
Friggere la dadolata di patate lesse in olio di arachide bollente. Estrarre le patate dalla padella non appena prendono colore e scolarle su carta assorbente, salando a piacere. Ho scoperto per caso la bontà di questa ricetta per la preparazione delle patate, perché ne avevo lessate più del dovuto e così mi erano avanzate dalla preparazione delle crocchette. Sono rimasta felicemente sorpresa dalla loro croccantezza… da ora in poi le farò sempre così!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Carciofi carciofi carciofi!!!!!! Non resisto!!!
:-))))
E più gusto di così si muore 🙂
Grazie Sauro 😊
Sono davvero irresistibili e danno dipendenza! 😂😃😁
Grazie fi 💗 Ely ☺
Proporrò questo piatto durante le feste, in caso di ospiti improvvisi 😁😀
le crocchette che bontà… interessante questa variante ai carciofi…da provare 🙂
Grazie Alessandro 😊
Sono certa che le crocchette ti piaceranno per la loro delicatezza, mentre le patate ti sorprenderanno per la loro croccantezza! 😉😁
Adoro i carciofi e adoro le crocchette quindi lovvo questo piatto
Grazie Francesco 😊
Mi è venuta voglia di tirarle questa sera 😉
Però al posto delle patate preparerò un contorno di finocchi in padella 😆
Ehm… volevo dire rifarle questa sera 😊
Maledetta tastiera! 😠
Brava Lali hanno un aspetto stupendo. Si vede proprio che sono buonissime.
Grazie Veruska 😀
In effetti, visto che mi son riuscite buone, le ho messe nella gold list dei piatti da presentare in tavola quando mi vengono a trovare parenti e amici onnivori, così non possono dire che li faccio morire di fame ihihihih!!! 😁😂😂😀
Patate e carciofi sono un abbinamento classico e buonissimo, questa ricetta sembra deliziosa 😋
@Laura Di Cintio: grazie di cuore ❤! Se le prepari fammi sapere se ti sono piaciute 😉
Io ne vado matta 😊😊
buonee. e qui in sardegna abbiamo carciofi buonissimi. spinosi si,e saporiti. la malnata tastiera ,me la ricordo, ahaha
@madda: grazieeeeeee madda!😊😊 Se le prepari fammi sapere se ti sono piaciute! 😊😉
Un bacio con lo schiocco tesora! 😙