Croccante macrobiotico

Dopo alcuni mesi di assenza, per farmi perdonare, vi propongo una ricetta velocissima con cui fare un successone!croccante-1-ok.jpg
Ingredienti:

1 tazza di riso soffiato
1/2 tazza di uvetta ammollata
5-6 cucchiai di nocciole tritate
3 cucchiai di sesamo tostato
3 cucchiai di semi di zucca pelati (o girasole ma non ho mai provato)
5 cucchiai di malto di riso (o mais)

Procedimento:
Tostare i semi di zucca e il sesamo per pochi minuti in una padella antiaderente e tenere da parte.  Fare sciogliere il malto in padella e aggiungere un pò per volta tutti gli ingredienti (per ultimi i semi di sesamo) mescolare con un cucchiaio di legno e far assorbire velocemente tutto il malto (1 minuto). Togliere dal fuoco, inumidirsi le mani e stendere il composto sulla cartaforno (o dentro a delle formine) livellando con le mani fino allo spessore di 1/2 centimetro abbondante. Scaldare il forno a 180° e cuocere per circa 15 minuti finchè non sarà dorato. Lasciare raffreddare, tagliare a pezzi e… leccarsi le dita!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E farci delle ciotoline da riempire con qualche cremina vegan?

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  2. Splendide! Già so che mi toccherà sostituire l’uvetta con le gocce di cioccolato…:-)

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  3. Slurp! 😛
    Dici che anziché il malto posso usare il mio sciroppo di fiori di tarassaco?
    http://www.veganblog.it/2009/05/13/sciroppo-di-fiori-di-tarassaco/

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  4. oddio che buoni mi piacciono troppo!

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  5. Grazie! il malto raffreddandosi si solidifica completamente quindi lil croccante poi va tagliato a quadrati o a rettangoli. Non so se lo stesso risultato lo possa dare lo sciroppo di fiori di tarassaco! A parte che si usa il malto..proprio per evitare lo zucchero…;-)

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  6. Che bel colore dorato!!!
    Penso che me ne farò una piccola scorta domani, ho tutti gli ingredienti.
    Sai se conservano bene ?

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  7. Ho fatto questa splendida ricetta, ho creato delle barrette che ho chiuso nella carta stagnola; devo dire si conservano tantissimo! grazie, sono davvero una delizia, le abbiamo portate come snack in montagna durante un’escursione e sono state davvero apprezzate dalle mie bimbe (e anche dall’omo…:-))

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  8. Anch’io ho fatto questa ricetta, è fantastica. L’ho portata a un pranzo con degli amici ed è piaciuta tantissimo, sono spariti tutti i croccantini in un attimo.
    Grazie Elena 🙂

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