Non ho mai amato i dolci ma in questo periodo non so, sarà che fa freddo saranno altri mille motivi ma sento spesso il bisogno del calore di un buon dolce vegan. Così oggi oltre ai cantucci ho preparato anche un pò di croccante, che in parte ho regalato a una mia amica (e che ha finito praticamente cinque minuti dopo che gliel’ho dato). Vi posto la ricetta che seguo di solito, anche se penso proprio che venga benissimo con altra frutta secca e cereale.
Ingredienti
50 gr di riso soffiato
3 cucchiai di pistacchi tostati
3 cucchiai di nocciole o noci tostate
3 cucchiai di sesamo tostato
1 cucchiaio di buccia d’arancia bio grattuggiata
malto di riso
Procedimento
Per prima cosa tosto la frutta secca tritata grossolanamente e il sesamo separatamente, poi metto il malto (vado ad occhio, comunque sono circa 4/5 cucchiai) a sciogliere a bagnomaria, aggiungo il riso soffiato e tutti gli altri ingredienti uno alla volta per finire col sesamo. Quando il malto è stato ben assorbito verso il composto in una teglia sulla carta da forno e con le mani umide gli do una forma omogenea. Inforno a 180° per circa 10 minuti…tolgo dal forno, lascio raffreddare e divido. Mi piace tantissimo il croccante e preparalo mi sta dando parecchie soddisfazioni, poi mi piace sperimentare gli abbinamenti e sono giunta a conclusione che i pistacchi sono indispensabili. Ogni tanto aggiungo anche l’uvetta e lo trovo ancora più buono. Dimenticavo..è velocissimo da preparare, meglio di così…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissimo cercavo proprio ricette semplici di dolci con il malto.
Grazie!
Hai perfettamente ragione, ci sono giorni in cui preparare dolci e mangiarli sembra necessario per l’umore! Questo croccante ha l’aspetto invitante, non ho mai messo i pistacchi ma se tu dici che sono indispensabili devo assolutamente provare! 🙂
Ah, siamo anche noi amiche?!!?? eheheh!
li vorrei provare anch’io…sembrano davvero buone 😀
buoni… sembrano quelli che se comprano a barrette 🙂 però questi sono più economici e più buoni!
Oddio io lo farei con i pistacchi…….
Mamma mia, solo a pensarci sbavo!!!
Nel senso: tutto con i pistacchi! 🙂
Buono questo croccante mi piace anche l’idea del riso soffiato 🙂
Per Natale l’anno scorso avevo postato anch’io una ricetta simile col malto…..oddio non ricordo il titolo…..forse era croccante??? Brava YU 🙂
Ps: trovate “Barrette di frutta secca e cereali” 🙂
adoro il croccante!!!!!
Pistacchi nel croccante, sei un genio, Yu!
che buono questo croccante! come ne vorrei un pezzettone!!!
oddioooooooo
io adoro il croccanteeeeeeeeeeeee
:D°°°°°°°
WoW !!! ecco un’adoratrice del croccante, quanto ne vorrei un pezzo…
ma ho provato tante volte ma i risultati… cioè il malto rimaneva ancora appiccicoso… sarà che io diciamo non li cuocevo propriamente, perchè tenevo temperatura soft, quasi da essicatore 🙁 pensavo solidificasse da solo…che testina che sono!
domandina : qualcuno sa come si può preparare il riso soffiato?? grazie in anticipo
Finalmente ho provato il croccante home-made grazie alla tua ricettina!
Non è stato facile trovarla, se scrivi croccante nella casella di ricerca escono fuori migliaia di ricette le più diverse… partendo dalla coda la prima che ho trovato è stata la tua!
Ho provato persino con google ma non ho trovato niente!
Mi accorgo che è parecchio che non posti… tutto bene?
spero a presto!
😉