Crezucca

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Ingredienti:
zucca
1 spicchio di aglio
4 rametti di rosmarino (non c’è nella foto perchè non avevo voglia di fare 3 piani di scale per andarlo a prendere)
1 cucchiaio di semi di lino
3 cucchiai di acqua
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zenzero in polvere

Procedimento:
Con l’uso di un mortaio pestate i semi di lino, metteteli in un bicchiere con l’aggiunta di 3 cucchiai di acqua e lasciateli riposare per 10 minuti. Fate un trito con le foglioline di 4 rametti di rosmarino assieme ad 1 piccolo spicchio d’aglio (se vi piace che si senta molto l’aglio mettete 1 spicchio grosso…). In un frullatore mettete i pezzi di zucca precedentemente cotta al vapore (io ho tolto la buccia perchè troppo spessa e dura), i semi di lino, il trito di rosmarino e aglio, un pizzico di sale e 1 cucchiaino di zenzero in polvere. Se la crema risultasse troppo densa aggiungete un filo d’olio o un po di acqua di cottura, se troppo tenera aggiungete ancora zucca. Ottima da spalmare su pane, piadine, crêpes ecc.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. io la faccio uguale ma raw

    bless and love!

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  2. Chissà quanto é buona nei veg-burgers 😉 … !
    Da provare anche la tua versione raw, Luca 😀 !

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  3. Fatta il mese scorso in versione raw

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  4. Bella!! 😀 😀 Volevo chiederti, ma l’acqua di ammollo dei semi di lino la metti tutta o li scoli? 😀 Grazie!! l’aglio…però…non lo metterei…sono un vampiro!! 😀 😀

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  5. Tutta..dopo 10 minuti diventa gelatinosa

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  6. Grazie, Tecchio!! 😀 😀 Mi dovrò fare dei panini per un’uscita!! 😀

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  7. La faccio uguale anche io, giuro!! Solo senza i semi di lino! Proverò anche così dunque 🙂 io ci farcisco le crepes di ceci ma é ottima anche per riempire torte salate 😀

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  8. Bellissima ricetta Tecchio, grazie 😉

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