Crespelle porri e pomodorini

Queste crespelle con porri e pomodorini sono la mia prima ricetta che pubblico su Veganblog.it spero che vi piaccia!

Ingredienti per 6 crespelle:
 4 cucchiai colmi di farina (io ho usato una miscela di varie farine e germe di grano)
1 cucchiaio di olio
2 pizzichi di sale
4 pizzichi di lievito
1 e 1/2 di latte di riso
1/2 cucchiaino di curcuma
 
Ingredienti per il ripieno:
2 porri (io ho usato quelli freschi dell’orto)
20 datterini (anche quelli dell’orto)
4-5 pomodorini secchi
olio evo
sale
1 wurstel vegetale
 
Procedimento:
Preparare una pastella mischiando prima gli ingredienti secchi, aggiungere l’olio e un pò alla volta il latte di riso.
Cucinare le crespelle spalmando, una volta giù dal fuoco, fra una e l’altra un pò di margarina veg.
Nel frattempo soffriggere il porro  tagliato finemente con un pò di sale e quando è bello morbido aggiungere i due tipi di pomodori.
Lasciare cuocere finchè i pomodorini si appassiscono bene.
A parte soffriggere il wurstel tagliato a rondelle.
Comporre la crespella spalmando il ripieno e aggiungendo i pezzi di wurstel.
Arrotolare e decorare il piatto.

Buon appetito!

La mamma se n’è mangiate 6!!!.. Si è visto che aprezza molto la mia cucina!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao giovanissima Lessy18,
    Benvenuta tra gli chef di Veganblog.it ma non sono sicuro che tu sia la più giovane chef (qualcuno può confermarlo?) 🙂
    Sicuramente fa piacere vedere alla tua età tanto interesse per il rispetto alla vita… Non posso non immaginare che un pò di merito (solo un pò, non esageriamo) sia anche dei tuoi genitori che so che ti seguono e passano il tempo insieme a te qui su Veganblog.it
    E allora benvenuti a tutti!
    🙂

    Reply
  2. Benvenutissima Alessia!

    Reply
  3. Oh, sì, ci piace moltissimo! Benvenuta! Domanada con 1 e 1/2 di latte di riso intendi dire 1 litro e mezzo?

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  4. Benvenuta e complimentissimi, sei così piccolina e già cucini così bene ??? 😉

    Reply
  5. Benvenuta! Seguirò le tue dritte per le crespelle

    Reply
  6. Benvenuta Alessia e benvenuti anche ai tuoi bravissimi genitori!! Stupenda la tua ricetta! Ne aspettiamo altre di così invitanti!!!! 😉

    Reply
  7. Benvenuta! Bellissima ricetta, bella presentazione. Una ricetta tutta da copiare. Bravissima!

    Reply
  8. Benvenutissima Alessia!!! mamma mia sei così giovane!!!super complimenti!! ah, quasi dimenticavo, ottime le crespelle!!! 😀

    Reply
  9. Benvenuta!!!!Bellissima ricetta e bella foto!Le crespelle sembrano perfette hanno proprio tutte le macchiette al posto giusto!Complimenti per la tua scelta!

    Reply
  10. benvenuta carissima, ottima ricetta!

    Reply
  11. Adoro le crepes salate quasi quanto quelle dolci! Devono essere deliziose… e secondo me la tua mamma è d’accordo con me 😀
    Benvenutissima!!

    Reply
  12. Benvenuta! E che bel piattino!!! Già così brava alla tua età! 🙂

    Reply
  13. Benvenuta! Anche io adoro le crêpes e queste mi sembrano golosissime! E che bella che deve essere la scuola steineriana… mi sarebbe piaciuto mandarci la belva, ma la più vicina è a due ore di macchina 😥

    Reply
  14. Benvenuta.
    Bellissimi le crepes.
    Brava. 😉

    Reply
  15. Che bello dare il benvenuto ad una cucciola di chef, mi inchino davanti alle tue crepes bellissime e sicuramente buonissime 🙂
    Sauro credo proprio che Alessia sia diventata la più giovane chef 😛
    Continua così tesoro 😉

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  16. GRAZIE A TUTTI DI CUORE!:-)
    @CINCI:NO,NON UN LITRO E MEZZO MA UN BICCHIERE E MEZZO!SCUSA MA MI SONO DIMENTICATA DI SPECIFICARE!

    Reply
  17. O mamma mia!! Che meraviglia!! Sembrano dipinte! Sei davvero brava! Considerato che le crespelle non sono proprio una cosuccia da niente…. Complimenti e benvenuta 🙂

    Reply
  18. Scuola steineriana ??? Mi racconti com’è???

    Reply
  19. Benvenuta! La tua ricetta è favolosa non vedo l’ora di provarla. Complimentissimi per la giovane età e per l’impegno nella cucina e nella vita.

    Reply
  20. Che bella ricetta! Complimenti e benvenuta.

    Reply
  21. Bell’inizio! Complimenti! Sì, Sauro è la più giovane degli chef del blog. Vedo che nonostante l’età sei già molto brava in cucina! Continua così! 😉
    Benvenuta! 🙂

    Reply
  22. Ben Arrivata piccola!!!
    Questa ricetta è davvero da leccarsi i baffi! Inoltre molti complimenti per la presentazione. Sei davvero molto brava… e complimenti alla mamma per l’appetito e la figlia così in gamba!!
    🙂

    Reply
  23. Benvebuta Alessy18!!!
    Complimenti per tutto ciò che hai scritto sul tuo profilo, apprezzo molto la scuola staineriana (pratico la mesicina antroposofica)e credo che tu sia fortunata a poterla frequestare.
    Complimenti per la ricetta devvero buona e presentata con impeccabilità.
    Complimenti a te e ai tuoi genitori…..come dice Sauro, un po’ Ma solo un po’ anche a loro….il resto è davvero tuo! 🙂
    Grazie Mo’

    Reply
  24. Benvenuta e sicuramente saranno buonissime!!!! Chi ben comincia………

    Reply
  25. Ciao Ale , felice di avere una giovane chef fra noi!! Sei davvero molto giovane, ma da come si legge dal tuo profilo pieno di vita!! 🙂
    Complimenti per la ricetta ma soprattutto complimenti per la bella scelta che hai compiuto alla tua tenera età 🙂

    Reply
  26. Ciao piccola, benvenuta e complimenti per la tua scelta così responsabile vista la tua giovane età, per questa bellissima ricetta e per la foto meravigliosa. Baci baci

    Reply
  27. Il tuo profilo ha emozionato tutti 🙂 E la ricetta è da provare. Un abbraccione a te e famiglia da una neomamma e dalla sua piccola

    Reply
  28. Benvenuta e che ricetta spettacolare!!!!!!!!!!!!!!!! 😉

    Reply
  29. Hai l’età di mio figlio ed hai preparato un piatto così???
    sono stupefatta, sei bravissima! e complimenti anche per la presentazione 🙂

    Reply
  30. sei fantastica! complimenti!

    Reply
  31. bENVENUTISSIMA bè si credo proprio che sia la più giovane io ho 16 anni …
    🙂

    Reply
  32. bene arrivata alessia! che esordio spettacolare! queste crespelle devono essere squisitissime! ^__^

    Reply
  33. BENVENUTA DAVVERO!!! sei davvero fortunata ad avere due genitori che ti aiutano in questo modo nel percorso della tua vita.. mi fa davvero felice sapere che ci sono famiglie così 🙂

    Reply
  34. A 13 anni non avevo ancora capito un granché di come girasse il mondo… Tu invece hai già fatto una scelta importante, una bellissima esperienza (la scuola steineriana) e sai cucinare!!
    Complimentissimi e benvenuta 😀

    Reply
  35. benvenutissima! Che deliziose le tue crespelle!!! Da provare…

    Reply
  36. un favore: sono curiosa di sapere da te come vivi e come hai vissuto la scuola steineriana… sto per iscrivere la mia bimba di 3 anni in Ticino ad un asilo steineriano e ho raccolto solo opinioni di genitori, non ho avuto modo di chiderlo direttamente a chi le frequenta!!! Ti sono piaciute? Scusa l’invadenza, è che mi ispiri fiducia, sembri così solare e felice! : ) ciao grazie!

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  37. cavolo che ricettacomplimenti

    Reply
  38. che bella ricettina! da leccarsi i baffi!Complimenti Lessy18!

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  39. @Aquaviva:l’asilo non l’ho frequntato là.però i 6 anni che ho fatto là mi sono piaciuti molto.Mia sorella che ha fatto l’asilo steineriano la vedevo che si divertiva molto!
    @Giditta:la scuola steineriana è abbastanza divertente le ricreazioni durano di più e sviluppi di più il lato artistico!

    Reply
  40. benvenuta e bravissima!!!tanti auguri per tutto!!!

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  41. Benvenuta Alessia, sei molto fortunata, sono contento per te!

    Reply
  42. Complimenti…. Benvenuta….Spero a Presto… Baciooo

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  43. benvenuta piccolo fiore, benvenuta davvero..il nostro futuro è nelle tue laboriose manine… manicaretto da provare…;-)

    Reply
  44. Meraviglia di ricetta! Brava e benvenutissima 🙂

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  45. wow così piccola e già così brava complimenti veramente!
    anche la presentazione è molto ben curata, sei proprio brava

    Reply
  46. davvero incredibile che alla tua età tu sappia già sfornare piatti del genere. che invidia! benvenuta

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  47. Ciao!!! mi ero persa il tuo arrivo (ero in vacanza…) benvenutissima tra noi! E complimenti per aver fatto questa scelta così giovane :-)…e anche per sapere già cucinare. Non vedo l’oa di leggere altre ricette!

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  48. Benvenuta Alessia! Ma come sei brava… sei la più giovane tra noi, ma l’età non ha veramente nessuna importanza per la bravura! Le crêpes poi sono la mia passione e ti ringrazio molto per i tuoi consigli. 🙂

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  49. Sei bravissima e molto simpatica!!
    Complimenti e benvenuta!!

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  50. grazie! ho letto solo ora la risposta! Presto saremo vicine!

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  51. questa ricetta è davvero sfiziosa: le crepes sono veloci da fare e questo ripieno facile facile, facile 🙂 GRAZIE!

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