Crespelle integrali bietole e tofu

Un pò lunghe da prepararsi, ma se fate come me e le fate in anticipo le potete conservare in freezer a lungo e tirare fuori giusto per cuocerle!

Ingredienti per le crespelle (15 crespelle circa):

250 ml di latte di soia
100 ml di acqua
250 g di farina integrale
50 g di farina di ceci
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
sale
pangrattato e parmigiano veg per la gratinatura
besciamella (io la faccio con burro di soya, farina e latte di soya caldo o tipiedo, non freddo altrimenti vengono i grumi)

Ingredienti per il ripieno:
1 mazzo di bietole
300 g di tofu al naturale
100 ml di panna di soia
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
mezza cipolla bianca
salsa di soya a proprio gusto

Procedimento per le crespelle:
Mescolate le due farine, unite il latte vegetale e l’acqua fredda  aggiustate di sale, sbattete con una frusta e lasciate riposare in frigo mentre preparate il ripieno e la besciamella.

Procedimento per il ripieno:
Mondate le bietole, lavatele, tagliatele a striscioline e fatele saltare in padella con un filo di olio, mezza cipolla tritata e un pizzico di sale. Fatele cuocere circa 10 minuti col coperchio, controllando di tanto in tanto che il tutto non si asciughi troppo. Mentre cuociono schiacciate il tofu con una forchetta, unite la panna e un pizzico di sale. Quando le erbette sono cotte, versate il tofu nella padella e mescolate con cura. Passate poi tutto in un mixer per rendere l’impasto omogeneo. Aggiustate con salsa di soia o altre spezie a piacere.

Fate dorare le crespelle su entrambi i lati in una padella antiaderente. Fatele piuttosto sottili, quindi se la pastella risultasse troppo densa aggiungete più latte.

Quando sono pronte riempitele con il composto di tofu e erbette

arrotolatele, disponetele su una teglia da forno sul cui fondo avrete messo qualche cucchiaio di besciamella. Coprite le crespelle con abbondante besciamella, pan grattato e parmigiano veg e qualche fiocco di burro di soya.

Fate gratinare in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti. Io le ho fatte andare gli ultimi 5 minuti sotto al grill.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Adoro le crespelle, la farcitura classica è il massimo 🙂

    Reply
  2. mitiche!!! troppo buoneeeeeeeeeeee 😀

    Reply
  3. mmmmhhh mi viene fame, brava!

    Reply
  4. Buonissime!!! 😀

    Reply
  5. Che dire…è proprio uno di quei piatti che fa venire l’acquolina in bocca!!! Da provare assolutamente 😀

    Reply
  6. Santa Polenta! Questa me la segno di sicuro. Complimenti. 😀

    Reply
  7. W la crespella gratinata *__*

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti