Crespelle di saraceno al forno

Scusate, sarò onnipresente… Avrete tre mie ricette quest’oggi.. 😳

Ieri sera volevo benedire la mia nuova padellina in ghisa, acquistata appositamente per preparare crepes dolci e salate ( crespelle in italiano ) e pancakes dolci e salati .. L’altra che mi avevo mostrato nella ricetta dei pancakes salati è un pò troppo rovinata e quindi l’ho sostituita con questa di materiale decisamente migliore.

Cenetta del mio fidanzato.

Ingredienti:

6 cucchiai Farina di grano saraceno bio
latte di riso bio q.b
1 cucchiaio d’olio

ripieno ( questo è quello che avevo al momento):

3 zucchine
3 pomodori rossi
olio evo
1 ciuffio di basilico fresco
besciamella veg di riso ( latte di riso, farina di riso, noce moscata, olio evo.. Bella densa!!! )

Procedimento:

1- Ho mescolato , dopo aver setacciato, la farina con il latte e l’olio formando una bella pastella non troppo densa ( non l’ho fatta riposare ) e l’ho versata all’interno di un piatto piano.

2- Ho scaldato la padella che vi dicevo per le crespelle , capovolto la parte piatta della stessa  all’interno del piatto con la pastella ( ho letto che si fa così sulla confezione della stessa padella )  in maniera tale che si attacchi alla superficie il giusto quantitativo di pastella per far venire le crespelle belle fine e dorate e ho cotto per pochi minuti su ambo i lati.

3- Con la spatolina presente in confezione, ho staccato ad ogni cottura tutte le crespelle e adagiate in un piatto ( non c’è bisogno di ungere la padella perchè essendo in ghisa non si attacca nulla 😛 )

4- Finita la cottura delle crespelle ho preparato il ripieno affettando le zucchine e i pomodori , fatti cuocere a fuoco lento in padella antiaderente ( come giù sapete ) e speziato e condito a fine cottura con olio evo, peperoncino e origano.

5- Ho preso una teglia rettangolare in silicone, di quelle morbide che non devi ungere, ( se non l’avete utilizzate una teglia normale e foderate con carta da forno ) e all’interno di ogni crespella ho messo un pò delle zucchine cotte con i pomodori, arrotolate su se stesse e adagiate all’interno della teglia, così.

6- Ho cosparso di besciamella di riso ( bella densa, non la volevo tr liquida, altrimenti mi avrebbe inumidito troppo le crespelle e si sarebbe dispersa nella teglia ) e infornato a 200° per 20 minuti.

7- Terminata la cottura, ho estratto dal forno, atteso qualche minuto che si freddassero e adagiato nel piatto con un ciuffo di basilico fresco.

PS: Se non avete la padella in ghisa ( che vi faccio vedere quì sotto ) per fare le crespelle, non disperate perchè basta una padella antiaderente . precedentemente unta con olio evo.

PS2: Ci sono anche altre versioni di crespelle con  grano saraceno ( questa, questa e questa con l’aggiunta però di altre farine oltre quella di saraceno ), ho notato che nessuno aveva utilizzato il latte per mescolare la pastella, così ho pensato che una nuova versione non guasta.. 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow mimi, sono bellissime! mi piace anche la tua nuova padella.

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  2. Uffa perchè a me non son venute? Proprio ieri ho provato a farle volevo fare le lasagne di Enrico ma non si staccavano dalla padella che uso di solito per fare tutte le altre creps che mi vengono normalmente 🙁 Queste tue sono favolose, bravissima Mimi

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  3. Queste saranno amate da Chicca di sicuro! Io me ne sbaferei due anche se ho già mangiato…

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  4. Ps. anch’io avevo quel padellino ma non mi trovavo e uso una antiaderente più o meno della stessa misura 🙂

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  5. Sei troppo brava Mimì! no words…

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  6. Come immaginavo ho postato in contemporanea con Chicca ero sicuro le sarebbero piaciute!!!

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  7. Che buone Mimi!!!! ma cavolo!!!!! con tutte queste stupende ricette non hai idea di quanti tipi di farina mi sono dotata…di mais, di ceci, di kamut, di farro,OO, O, di manitoba, di riso, integrale, per pizza, per pani…..e non ho quella di grano saraceno….tocca tornare al naturasì e comprarla perchè queste crespelle per me sono da sballo….;) e già che ci sono mi compro pure la padellina così elimino il margine di rischio che non vengano bene…ihihih

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  8. Grazie a tutti!! Siete meravigliosi…!!! 😛
    Chicchetta mi spiace che non ti trovi con la padella, per me è stata una mano Santa!!! Stupenda e manegevole.. Wow.. Appena l’ho vista, l’ho subito acquistata!! 🙂 Non so perchè con la padella antiaderente unta non ti siano venute…. 😥
    @Tati, mannu e Mirko: Grazie Mille mille… Mirko, ormai conosci la nostra Chicca e sai che le stravede per queste pietanze.. ne cucina di simili sempre sublimi!! 😛
    @Fedemela: Hai visto quante farine ci sono e quante se ne possono usare per preparare nuovi piatti deliziosi!!!. provala la farina di grano saraceno, è divina!!! 😛

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  9. @mimi soprattutto grano saraceno e riso so per certo che sono due cose che le piacciono da metti!

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  10. Eh eh Mirko.. La conosci benissimissimo!! 😆
    Quant’è bella la nostra Chicca golosa!! 😛

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  11. oh santissimo cielo che splendore!! Mimì sei superlativa!

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  12. Le crêpes sono sempre buone, queste poi mi sembrano strepitose. Bisogna che provi anche io a farle di grano saraceno.

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  13. @Oriental: Che bella foto!! 🙂 ! Grazie comunque per i complimenti!!
    @ Cri: Si provale con il grano saraceno, sono più buone, ho assaggiato un pezzeto di pasta ed erano deliziose!!! 😛

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  14. Mamma mia! Io amo le crespelle! Complimentoni!

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  15. Evvai!!!!!!! Proprio ieri ho acquistato la farina di grano sareceno!!!!!!!!!!! Io adoro poi le zucchine!!!!! 🙂

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  16. 🙂 Grazie Gemma!! Sono contenta di averti dato uno spunto!! 😛

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  17. Bellissime. Bravissima. Però non ho il latte di riso,
    soltanto quello di soia, può andare bene? Grazie.

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  18. Xuxa, va benissimo il latte di soia, prova!!
    @Dragon: Grazie mille!!

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  19. Che buone! Io non le ho mai mai fatte… qui in Francia ci sono ristoranti che fanno solo queste… ma in ristorante non le mangio più (le cucinano col burro), le compro già pronte, a dire il vero le ho comprate due volte sole… da adesso in poi posso farmele 🙂

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  20. Mimi, cosa devo fare con te, cosa devo dire?
    Mi mancano le parole!!! 😉

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  21. @Pizza: Sono contenta pizza di averti dato lo spunto per preparati le crespelle da sola a casa con questa magica farina!!!
    @ Pippi: Pippi.. Io non so che dire, mi regalate così tanta gioia con i vostri commenti.. Che sono io a non saper cosa dire!!! 😛
    @ Elettra: Ele… Se lui ha apprezzato… Erano davvero slurpose!! 😉

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  22. mimì grazie per la tua onnipresenza!!! 😛

    …e grazie per questa seconda specialità odierna 😀

    la vorrei insieme al tuo risotto sulla mia tavola per cena!!!! 😀

    grande mimì 😉

    che bone ste crescghbelle O__o

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  23. Le tue ricette sono davvero meravigliose perchè semplici, realizzabili e ricche di sapore.
    E’ un piacere la tua onnipresenza!! 🙂

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  24. è una vita che non faccio crespelle, na goduria pure sta ricetta

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  25. Bellissime queste tue crespelline con il latte!!! Una ricettina semplicemente deliziosa!!! e quelle verdurine che golose!!! Sei una elfetta magica!!!

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  26. Ma quant’è buono il grano saraceno?? Queste crespelle mi piacciono da morire, hai usato gli ortaggi che amo di più 😛 Buonissime!!!

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  27. Che dire anche quì.. La vostra DOLCEZZA mi fa sempre sentire a casa e nella grande famiglia che amo da morire!!! Grazie grazie… Mi fa sempre piacere sapere che le mie ricettine siano di vostro gradimento!! 🙂

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  28. Ti ricordi quando Ti avevo scritto che AVEVO FATTO DELLE Crepès .. ma non le avevo pubblicate..???? Erano con il Grano Saraceno…. Ovviamente x “colpa” della mia Fame non le ho messe in Forno… ma penso non mi sarebbe neanche saltato x la testa… la Prox volta ci Provo… Bacissimi… Grazie e Complimenti..

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  29. Un’altro dubbio Mimi, usare soltanto la farina di saraceno
    va bene? Perchè ho sentito parlare che deve avere per forza
    un pò di farina bianca o integrale assieme. Che ne pense?
    E con soltanto 6 cucchiai di farina quante crespelle sono
    venute fuori?
    Grazie.

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  30. @Flavia: Mi ricordo mi ricordo!! Bè dai per la prossima volta le potrai passare al forno , così saranno più croccanti!! 😉
    @Xuxa: Non ti preoccupare per la farina bianca, essendo una pastella non c’è bisogno di aggiungere un altro tipo di farina oltre quella di saraceno!!! :P. Se fai della pasta è diverso!! Infatti nella ricetta della lasagna cipollosa, ho aggiunto anche farina di kamut oltre quella di saraceno. Con le dosi che ho scritto mi sono uscite tutte le crespelle che vedi ( calcola che con la nuova padella sono venute davvero finissime 😀 ) cioè 6 e una piccolina!! 🙂

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