Da tanto tempo volevo provare a fare delle crespelle con la farina di ceci. Ecco cos’è nato!
Ingredienti per le crespelle:
100 g di farina di ceci
1 mazzetto di erba cipollina fresca
sale
300 ml di acqua circa
200 g di funghi porcini congelati
aglio
olio
25 g di farina 00
25 g di burro di soia
brodo vegetale qb
noce moscata
Procedimento:
Ho setacciato la farina di ceci poi ho aggiunto acqua piano piano mescolando di continuo con la frusta. Ho messo l’erba cipollina lavata e tagliata a pezzi piccoli e il sale. Ho preparato le crespelle usando una padellina piatta unta con poco olio (se le fate sottili in pochi secondi sono pronte). Ho preso i funghi direttamente dal congelatore e li ho messi sul fuoco a fiamma bassa, con 2 spicchi d’aglio e 2 cucchiaini d’olio. Ho messo in un pentolino antiaderente la farina e il burro morbido per fare la besciamella, poi ho aggiunto il brodo e la noce moscata mescolando bene con la frusta perchè non si formassero grumi. Ho lasciato cuocere per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto. Ecco, una volta pronti tutti gli ingredienti, ho assemblato le crespelle, mettendo un pò di funghi al centro di ognuna e arrotolandole su loro stesse. Le ho poi adagiate dentro una piccola pirofila e le ho “inondate” di besciamella! Le ho messe nel forno preriscaldato a 150° per 15 minuti (sono sufficienti perchè comunque tutti gli ingredienti sono già cotti). Volendo si possono far gratinare un pò. 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Non amo particolarmente le crespelle fatte con la farina di ceci, ma queste sembrano davvero appetitose, e con i funghi non le ho mai provate, le hai rese veramente interessanti…brava!
Ma bravissima!!
Io amo le crespelle e tutte le cose coi funghi e quelle coperte di besciamella…
In realtà mi piace tutto e sono una golosona! 😛
Tra l’altro le crespelle di ceci sono ok per i miei amici ciliaci!
Grazie!
Ooooooh! Era quello che ci voleva. Ho la farina di ceci e i funghi. E’ oggi!! Grazie Loira. Sto proprio a caccia di ricette con la farina di ceci.
bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa loiretta! o dobbiamo ringraziare sandro? 🙂
Grandiose queste crepes….sai che non le ho mai fatte solo con farina di ceci, le ho fatte in mille modi, così mancano all’appello…………bisogna rimediare, complimenti Loira 🙂
Grazie Chicca! Prego Marcia!
Paola, queste sono opera mia! Sandro le ha “soltanto” mangiate (ha fatto questo enorme sforzo!!)
Oh poverino come lo compatisco! AAAAAAAAAAAAAAAAhhhhhhhhhhhhh le voglio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
… chissà come si sarà “sforzato” Sandro a mangiarle, eh ???
😉
Brava Laura… anche tu hai preparato la besciamella come Paola… ora devo farla anche io così…
Questo piatto è invitante davvero… Poi io adoro le crepes ai funghi!!!
🙂
Abbracci