Uno di quei piatti che mangio sempre volentieri!!
Ingredienti per l’impasto:
125 ml latte di soia naturale
125 ml acqua frizzante
100 gr farina
sale
Ingredienti per il ripieno:
funghi champignon ( o altri, come vi garba)
1 cipolla
2 spicchi aglio
olio evo
panna da cucina di soia o farro
Ingredienti per la besciamella:
150 ml latte di soia
1 cucchiaio farina
15 gr burro soia
noce moscata, sale
Procedimento:
Per la pastella: mescolare la farina con il latte e l’acqua di modo che non restino grumi. L’impasto dovrà essere piuttosto liquido e un po’ spumoso.
Nel frattempo pulire e tagliare i funghi, e poi passarli in padella dove avremo prima rosolato la cipolla e l’aglio tagliati finemente.
Far stufare i funghi per almeno mezz’ora.
Aggiungere alla fine la panna da cucina.
Nel frattempo preparare la besciamella vegan.
Quando i funghi sono pronti, preparare le crespelle mettendo un mestolino di pastella in una padella antiaderente unta d’olio (io uso una goccia d’olio e il pennello in silicone) e farle dorare da entrambi i lati.
Quando pronte, ungere una teglia, riempire le crespelle con i funghi, piegarle, metterci la besciamella e cospargere con lievito in scaglie.
Passare in forno (grill) per 15 min circa a 170°.
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ooooh!crespelle autunnali da rifare immediatamente!
Cavoli che ricordi!!!!!!!!!! La mia nonna trentina me le faceva molto spesso quando tornavo a casa da scuola 😛 Ora che ho la ricetta vegan me le rifarò Grande 😛 😀
Non uso mai questa espressione perchè non mi piace, ma qui la devo dire per forza: sbaaaaaaaavvvvvvvvvooooooo *__*
mi unisco a Nello eh eh ..sbavvvvvvv!!!!sicuramente te li copiO!!! 🙂
Grassie!!
@gemma : sai che io ho vissuto tnt anni in trentino??!
caspita che bontà 🙂
devo assolutamente farle… adoro le crespelle con i funghi
Wow Kerstin, sono d’accordo con Nello!!
sfiziose e davvero invitanti, da provare con le tue misure…grazie ^__^
Segnata… messa in cantiere per uno dei pranzi del sabato (quando mia moglie mi concede di toccare la cucina)
Perfette!!! assolutamente stupende e buonissime
Che meraviglia!!!
bellissime!!! domani le farò….complimenti Zenzy.!!Niki
WOW!!!
CHE PRELIBATEZZA!!
Mia nonna è nata li 😛 E io ho vissuto la mia infanzia con strudel, crespelle, canederli e zelten 😛 😀
gnamme!
queste bisogna farle al più presto!
Meravigliose. Brava. 😉
mi sono persa un sacco di ricettine..tra cui questa..
che voglia mi hai fatto venireee!!!!! 😛
Devono essere davvero buone :-).