Per questa ricetta devo ringraziare un’altra volta Clarissa, che come sempre è gentilissima e mi aiuta tantissimo quando voglio fare qualcosa ma non so bene che dosi usare! Ho solo diminuito un po’ la farina, il risultato è stato stupefacente. Sembravano delle frittatine, quasi anche nell’odore! grazie ancora Clari..
Ingredienti per 8 -10 crespelle (padellina da 22 cm):
200 g farina 0
50 g farina di ceci
200 ml latte di soya
250 ml acqua gasata fredda
2 cucchiai olio
sale, pepe, curcuma
verdure a piacere (qui zucchine, carote e radicchio)
Procedimento:
Preparare la pastella per le crespelle, mescolando tutto energicamente per evitare che si formino grumi. Io le ho preparate ieri sera, messe su un piatto e tenute in frigo per tutta la notte. Stamattina ho preparato le verdure: non ho resistito e ho comprato delle zucchine, che non sono per niente di stagione, ma ne avevo una voglia matta e se devo essere sincera ero un po’ stufa di cavoli-verze-broccoli e compagnia bella…mi sono concessa questo sfizio, adesso basta finchè non è stagione! Beh in ogni caso, ho preso le zucchine e le ho tagliate a cubetti, passate in padella con un po’ di porro e aglio insieme a carote e radicchio. Cotte finchè non sono tenere, poi sale pepe e un pochino di curry. Quando le verdure sono fredde, si mettono sulle crespelle e si arrotolano ben strette. Passate in forno con 2 riccioli di margarina e un po’ di lievito alimentare. Sicuramente ottime anche con un po’ di besciamella, per il ripieno ci si può sbizzarrire!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mmmmmmmmmmmmmmmm…stuzzicanteeeee…… ;oP
no,va beh…!Grande, Pupazza!
Foto spettacolare e ricetta anche, semplice ma completa e di certo buonissima. Sei davvero mitica! 🙂
buone buone le crespelleee! e che bella foto del dettaglio, molto invitante!
che belle e che buone queste crespelle!! 🙂 🙂 🙂
Bella foto!! W le crespelle io ne preparo sempre in più perchè metà le mangio lungo strada!!
Oh si! con una bella besciamella me le sbaferei volentieri 🙂
qual è l’indirizzo preciso del ristorante?? se preparerai di queste delizie, vale la pena arrivare fino ad Amburgo!! 🙂
ancora una volta bravissima!!
Fantastico! hai un ristorante ad Amburgo?! Che sogno! Magari, non si sa mai, prima o poi verrò! Ottime crespelle!
Che meraviglia le foto ed anche la ricetta, complimenti.
Che bell’aspetto!!! mooooolto invitante!! complimenti 🙂
spendore! la perfezione fatta crespella 🙂
anche io voglio venire ad assaggiare le tue creazioni!
Oh che meraviglia! ne mangerei a chili…
Stupendissimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee Sono perfette come ha detto luciaca 😉
mamma mia che foto pupazza..mi fai sempre venire l’acquolina in bocca..sei bravissima!! prima o poi dovrò venire in germania, ad amburgo, dove cucini! 🙂
com’è la vita lì? come ti trovi?
a me piacerebbe tanto in futuro andarmene a vivere all’estero..è un sogno, che credo rimarrà tale, perchè con le lingue non ho un bel rapporto..
grazie a tuttiiii! sempre dolcissimi!
Acquaviva, il ristorante non è mio, magari! ma mi va già benone, non pensavo nemmeno di trovar lavoro in un ristorante vegano così presto! per uno tutto mio c’è tempo =)
Pimpi, per ora sono stata giù solo 3 giorni per il “colloquio”, mi trasferisco ufficialmente dal 1 febbraio, poi vi saprò dire di più
òh! Che splendòr! *__*
Troppo belle! Mi piacciono un sacco i piatti colorati e queste fettine di crespelle mi ricordano tantissimo le girelle (non le merendine! ma quelle con cui giocano i bambini soffiando per farle girare 😉 )!
Che belle, io ancora le crespelle non le ho mai fatte, temo siano di un difficile da farsi… 😉
queste si presentano benissimo…che vogliaaaaaaa 😀
besciamella a gogo!!!! 🙂 adoro la crosticina che fa…. 🙂
Lussuosa ricetta e bella anche la prima foto! Un piatto di grande effetto soprattutto per il palato!! 🙂
Che meraviglia! Perfette!!
Davvero molto scenografiche, e sicuramente buonissime 🙂