Crespelle alla pizzaiola

Ingredienti per le crespelle (dose per 3 crespelle media misura):
125 ml latte di soia
125 ml acqua frizzante
100 gr farina di kamut
sale q.b.

Ingredienti per il ripieno:
125 gr tofu naturale
olive nere (senza nocciolo)
polpa di pomodoro
olio evo
aglio
sale
pepe
peperoncino
basilico

Ingredienti per la besciamella:
100 ml latte di soia
10 gr farina di kamut
10 ml olio evo
sale q.b.
noce moscata q.b.
senape in polvere q.b.

Procedimento:
Iniziamo col preparare la pastella per le crespelle, mescolare la farina con il latte e l’acqua in modo che non si formino grumi..ilcomposto dev’essere liquido e un pò spumoso.Nel frattempo preparare il ripieno scaldando la polpa di pomodoro in un soffritto di olio evo,aglio,sale,pepe,peperoncino,basilico e olive..a metà cottura aggiungere il tofu tagliato a dadini. Successivamente prepariamo la besciamella scaldando l’olio a fiamma bassa in una pentola antiaderente,togliere dal fuoco e aggiungere lentamente la farina mescolando bene fino a formare una specia di “pappetta”..successivamente aggiungere la noce moscata,la senape,il sale e diluire il composto con il latte di soia (precedentemente scaldato) aggiunto poco per volta mescolando sempre perchè non si formino grumi.
Una volta che tutto è pronto preparare le crespelle mettendo un mestolino di pastella in una padella antiaderente bella calda unta d’olio e farle dorare da entrambi i lati..quando sono pronte riempire le crespelle col sughetto di tofu,pomodoro e olive..piegarle…metterci la besciamella..un pò di prezzemolo e infornare a 250° per circa 10 minuti..dargli anche un pò di grill per farle dorare bene…et voilà…buon appetitto!

Ed ecco il ripieno (buonissimo)!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Complimenti Stella!!!!!!!!! Sono bellissime 😛

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  2. Decisamente fantastiche, le proverò.

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  3. MMMM io adoro le crespelle, le tue sono fantastiche!! ME le mangerei SUBITOOOO CHE FAMEEE!!! 🙂

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  4. Grazie mille ragazze 😀

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  5. Eccolo lì il mio pranzo di oggi!!! Il venerdì faccio mezza giornata! Tra un po’ corro a casa e mi faccio la crespella! Il tofu l’ho autoprodotto ieri! Gnammm 😉

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  6. allora b.appetito carissima Titti!! 😀

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  7. Stupendamente golose! Ci vorrebbero proprio adesso!

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  8. Che spettacolo!! Ma perchè non si trovano nei normali pub? 🙁

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  9. Mi unisco al coro di complimenti, devo essere una goduria! 🙂

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  10. Grazie grazie grazieeee 😀
    ffssrr: è già..nei bar/pub nn ci sono mai alternative per noi 🙁

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  11. Deliziose!!!! La scorsa estate avevo fatto anch’io delle crêpes simili, queste qui: http://www.veganblog.it/2010/07/24/crepes-alla-pizzaiola/ le mie però erano senza tofu, mi piacerebbe molto rifarle come le tue!!!!! 😉

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  12. che belleee!!!!!!!!! 😛

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  13. wow,meraviglia e fameeee!

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  14. Che fameeeee……le voglio!!!!!! che bella idea…da provare al più presto!!

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  15. Aiutoooooooooo! Questo è un attentato alla gola!
    Buoniiiiiiiiiiiiiiiii. 😉

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  16. Stuzzicanti!!! un’alternativa alla solita pizza con un’impasto più leggero, davvero ottime 🙂

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  17. La Facciazza che Figataaaaaaa… Complimenti

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  18. Ma sai che sei diventata davvero brava brava 😛 Queste crepes sono divine! Un bacione e saluta Teo 😛

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  19. Cara Monica, con la tua ennesima preparazione stra-iper-mega-arci-goduriosa saluto tutti quanti 😛

    Buona serata 😉

    ( e fate i bravi bimbi o_o 😆 )

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  20. Ciao Monica.Le tue crespelle devono essere buonissime!!Vorrei provare a farle x Domenica. La senape ci va in polvere o quella tipo salsa.Tu quale hai usato?Grazie.E… ancora complimenti,sei molto brava!!!

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  21. Mamma mia che buoneeeeeee 🙂

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  22. invitanti…
    Deciso: le proverò quando riuscirò finalmente a mangiare il mio primo tofu

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  23. nooooooooo…. ma guarda qui che meraviglia…….. spettacolose!!! 🙂

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  24. Niki:grazie millissime..gentilissima!! la senape ho usato quella in polvere..
    Grazie mille a tutti sempre gentilissimi 😀
    Chicca dai mi fai arrossireeee 🙂
    Fatina92:io col tofu miinventi sempre di tutto in quanto non ne vado molto matta..ma ha un ottimo pregio..che prende il sapore di cuò che lo accompagna per cui è molto facile renderlo gustoso! 😉

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  25. Grazie Monica!Aspetto di vedere il tuo prossimo capolavoro!!

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