Approfittando del fatto di avere la cucina tutta per me in questi giorni, oggi ho voluto preparare queste crespelle e domani chissà 😉 !!!
Ingredienti (per 5 crespelle):
170 ml di acqua
30 ml di latte di soia
100 gr di farina 0
20 g di farina integrale
30 g di farina di ceci
1 cucchiaio di olio evo
curry
sale
Ingredienti per il ripieno
cavolo viola
cipolla fresca
200 g di tofu
1 cucchiaio di lievito alimentare
1 cucchiaio di gomasio
Ingredienti per la besciamella:
300 g di latte di soia
4 cucchiai di farina 0
50 ml di olio evo
noce moscata
sale
Procedimento:
Preparare l’impasto delle crêpes mescolando le farine con l’acqua, il sale, l’olio, il latte e una spolverata di curry. Lasciarlo riposare in frigo per almeno un’ora. Nel frattempo cuocere il cavolo con la cipolla in acqua (o se preferite soffriggendo la cipolla con un pò d’olio e aggiungendo poi il cavolo e acqua qb) con un pò di sale. Frullare il cavolo e la cipolla con il tofu e aggiungerci il lievito e il gomasio. Riprendere l’impasto delle crêpes e su una teglia antiaderente versare un mestolo alla volta e con molta attenzione e un pò di maestria farle rigirare lanciandole in aria! Quando le crêpes sono pronte, riempirle con il composto di tofu e cavolo e poggiarle in una teglia unta.
Infine preparare la besciamela con l’olio, la farina e il latte, aggiustandola con il sale e la noce moscata.
Ripassare il tutto in forno (anche solo con la griglia in alto) a 200°per 15 minuti! Ed ecco le crêpes pronte all’uso… peccato che la cucina sia buia, altrimenti si vedrebbe il viola intenso del ripieno 🙁 .
Buonissime 😉
E per concludere in bellezza ho fatto anche un bel dolce alle mele.. 😀 !
A domani!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Non ci sono parole…
Oh mamma che fame!!! Devono essere buonissime davvero! Voglio farle anch’io! 😀 Anche la torta dev’essere buonissima!
Ah sì, sei riuscita a recuperare tutte le crespelle che hai lanciato in aria? 😆
Certamente!!!! 😆
A parte gli scherzi…l’hai fatto sul serio? 🙄
..e chi scherza. 😀
Mi sono dimenticata di scrivere che ho messo il lievito e il gomasio pure sopra! Vabbè..si capirà! Ste foto so proprio brutta 🙁
Allora ho capito come gira il weekend: crespelle di Romina aromatizzate col gomasio di Michy intinte nella salsetta al vegrino&capperi.. Oh che fameee!
Bè…allora sei proprio un mito!!! 😀
Cmq sì, l’avevo capito che li avevi messi anche sopra perchè si vede. 😉 Fossero così brutte anche le mie foto! 😀
Comunque leggevo quel menu Michy e so rimasta sconvolta!!!! 🙁 Quante specie diverse in una sola cucina..un vero massacro.
Non me ne parlare… Cmq c’è una novità. 😀 Questa sera ci ha mandato un sms con scritto che ci porterà in un altro posto dove c’è anche il menù vegano. Sono troppo felice, anche perchè è a pochi km da casa mia ed io nemmeno sapevo esistesse! 😉
@Mirthilla: Allora poi per alleggerire il tutto, serve il tuo yogurt al cocco! 😉
Evviva!!! 😀
😉
Mirthilla: si prospetta un bel weekend..se aspetti, ho appena nutrito la mia pasta madre..qualcosa ne verrà domani 😉
nooooo romina non ci credo!!! ieri l’altro ho giusto fatto le foto di un altro mio esperimento in cucina: crespelle di riso con ripieno di cavolo viola!! 😀 però non le ho ripassate in forno. e poi le foto sono orrende e non so se le pubblicherò… resta comunque la telepatia! 😉
Ciao Marianna. Buongiorno! Come non le pubblichi..che ti frega. Hai visto che foto ho fatto io? 🙁 Io in questi giorni mi darò alla pazza gioia in cucina…Finalmente è tutta mia!!!! 😀
Ohhh vorrei tanto anche io la pasta madre ma non vorrei farle fare una brutta fine in fretta.. 🙁
Tu devi aprire un Veg-ristorante!!!
Sei troppo brava! Non è solo questione di bravura… c’è della classe! 🙂
hehehe… mi aspetto una valanga di pubblicazioni! 😆
😀 !!!Poi da sabato devo stare a casa di amici x fare da dogsitter ai loro cani! Perchè non vieni a farti una domenica in campagna, eh? Ti faccio i ravioloni!!! 😀
Leonora: GRAZIE!! 😀 😳
🙂 questo fine settimana ho preso impegni con i miei genitori… forse prossimamente avrò disponibilità della macchina, in qual caso aspettati una visitina! 😉
Peccato..perchè avevo questa casa libera..poi tornano e torna anche la ragazza che abita qua e diciamo che il suo cane non accetta visite 🙁 . Beh, vorra dire che andremo in giro 😉 Ma niente cucina fatta in casa e niente dolce. 🙁
Wow che buoneeeeee!!! Romina sei geniale come al solito 🙂
Grazie Barbara! 😀
ma uffaaa! però anche tu!! mi inviti di venerdì! io ho già preso impegni! 😡
.. 🙁 .Ci ho pensato in questo momento 🙁
Bravissima Romina!!! Sei un pozzo di fantasia ed ingegno! Meravigliose queste crespelle, penso proprio che ti ruberò la ricetta e la rifarò!! 😉
Mamma mia che buone!! 😀
Sono eccezionali…nel we le provo a fare senza glutine e poi ti faccio sapere come sono venute…SE vengono 😐
Davvero Romina, perchè non apri un veg-ristorante?? No, perchè cosí prenoto il primo volo!! 😀
Ma magari..mi piacerebbe tantissimo. Però devo finire l’uni e poi trovare un lavoro e poi i soldi e poi aprire quello che voglio 🙁
Romina, fai sempre delle ricette spettacolari! adesso mi posso sentire mai dopo che ho visto le tue foto 🙂
allora il mio istinto aveva ragione a suggerirmi di nn xdermi le tue crespelle 🙂 il ripieno è fenomenale, e la torta alle mele idem
xk nn ti lasciano sola in cucina più spesso? 😀 ti 6 data da fare.
Ank io qnd i miei sn via mi scateno…. spadellando ininterrottamente
Davvero….. ank a me dicono sempre: sei sempre in cucina, xk nn hai fatto la scuola alberghiera???? Il fatto è ke 1 conto è cucinare quello ke piace, 1 altro essere obbligati a preparare ank piatti sgraditi 🙁 e aprire 1 ristorante è 1 bella impresa….. cmq se trovi le persone giuste cn le quali collaborare un pensierino ce lo farei ank io 😀 1 bell’agriturismo magari……
che aspetto invitante, e che ripieno delizioso! 🙂
@Romina: capisco 🙂 .. dai facciamo così: se apro un ristorante veg, assumo a te come cuoca, ok? 😛
@Fatina92: cosa leggono i miei occhi: agriturismo?! Arrivo subito! 😀
E’ da tanto che non faccio le crespelle!!!misà che domenica le preparo…le tue hanno un aspetto ottimo e anche la torta…questa estate posso venire in vacanza a casa tua????
Grazie a tutti!!! Fatina..io adoro cucinare 😉 Pamela: quando vuoi!!! Pan Meli: Grazie, ma vorrei gestirlo io 🙁 🙁 Non voglio sta solo ai fornelli 😉
hihihi io stavo scherzando! :p cmq si è vero, diventa noioso fare sempre e solo le stesse cose! 🙂
romina: idem
Pan Meli: 😀 hihi allora entrata omaggio nel mio x ora invisibile non agriturismo nella città di NonDove
Se è x lo stare ai fornelli si può fare a turni 😀 ognuno prepara i suoi piatti forti 😀
Altra delizia…per il tuo eventuale futuro veg-ristorante io mi prenoto già 😉
Che meraviglia di crespelle ed anche la torta è bella.
Complimenti.